الموضوع: الرز بحليب
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 04-04-2008 - 09:31 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية فرح
 
فرح
فراشة أهلاوية

فرح غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,174
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold
الرز بحليب

الرز بحليب اللذيذ الرز بحليب 132731317846c936a762
المقادير: أ – 3/4 كوب من الأرز المصري .ب- 8 أكواب من حليب البودرة .ج- 4 أكواب من الماء.د- كوب سكر .ه... المقادير:


أ – 3/4 كوب من الأرز المصري .

ب- 8 أكواب من حليب البودرة .

ج- 4 أكواب من الماء.

د- كوب سكر .

هـ- 1/ 2 كوب من الفستق الحلبي ( المفروم ناعماً ) .

و- 1/2 ملعقة شاي من المستكة العربية الناعمة .

ز- ملعقتا طعام من ماء الزهر .


طريقة التحضير:


الخطوات :

1 - أغسلي الأرز وانقعيه في الماء الساخن مدة ساعة على الأقل .

2 – ضعي الأرز في قدر وأضيفي إليه كوب من الماء ويوضع القدر بعدئذ على النار.

3- بعد أن يغلي الأرز على النار لمدة عشر دقائق أضيفي الحليب إليه .

4 - خففي النار، وحركي المزيج من وقت إلى آخر حتى تنضج حبة الأرز جيداً لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تهرس حبة الأرز باليد.

5 - أضيفي السكر إلى الأرز وحركي حتى يذوب وكي لا يلتصق بقعر القدر .

6 - ضعي المستكة ( المطحونة ) وماء الزهر وتضاف إلى خلطة الأرز بالحليب ، دعي المزيج يغلي لمدة 3 دقائق ( مع التحريك ) ويرفع عن النار .

7 - أسكبـي المزيج في صحون صغيرة وزينيها بالفستق الحلبي المبشور .

وصحتين وهنااااااااااااااااااااااااااااا:021:

رد مع اقتباس