عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 28-05-2008 - 08:53 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية sadra
 
sadra
أهلاوي جديد

sadra غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 4855
تاريخ التسجيل : May 2008
مكان الإقامة : حلب
عدد المشاركات : 28
قوة التقييم : sadra is on a distinguished road
بطاطس في الفرن محشوه بالدجاج واو

بطاطس في الفرن محشوه بالدجاج
المقــادير
:


6
حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن
)
2
ملعقة كبيرة زيت نباتي

300
غ دجاج (مفروم)
2
فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة
)
1
مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مذوب في 2/1 كوب ماء

4/1
ملعقة صغيرة فلفل أسود
120
غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)
2
ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم
)
2/1
كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة
).



طريقة التحضير
:

.
تغسل البطاطا وتنظف. توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على
حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
.
تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح
سماكة القشرة 2 سم
.
يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج
لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق حتى ينضج الدجاج.
.
يضاف مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويطهى المزيج لمدة
دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار
.
يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء
.
.
تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها
.
.
ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة
.


صحتين وعافيه


موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي أطباق الدجاج

رد مع اقتباس