الموضوع: حراق اصبعو
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 09-06-2008 - 03:36 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية فرح
 
فرح
فراشة أهلاوية

فرح غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 1478
تاريخ التسجيل : Jan 2008
مكان الإقامة : بعيون ابي
عدد المشاركات : 7,174
قوة التقييم : فرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to beholdفرح is a splendid one to behold
حراق اصبعو

المقادير :

15 بصلات كبار مقشرين ومقطعين لجوانح ومقلي بالزيت لدرجة أن يصبح

لونه أشقر

3 جرز كزبرة مقطعين ومغسولين جيداّ ( جرزة توضع داخل الطبخة واثنتين

لغندرة الوجه)

رأس ثوم كبير مقشر ومدقوق (نصفه داخل الطبخة والنصف الآخر على

الوجه )

رغيفين خبز مقطع قطع صغيرة ومقلي بالزيت لدرجة التقمير ( لغندرة

الوجه )

2 كأس عدس أسود مغسول ومنقى ومسلوق بالماء +ملعقة ملح

نصف كغ من المعكرونة المبسطة تكسر لثلاث أقسام ثم تسلق بالماء+ملح +

قليل من الزيت .. وبعد استواءها تغسل بالماء البارد

ثلاث أرباع باكيت تمر هندي منقوع بالماء المغلي ومعصور

ملح ...فلفل ..بهارات

كأس زيت بلدي ساخن

الطريقة :

نضع العدس المسلوق + المعكرونة المسلوقة + حمض التمر هندي + نصف

مقدار البصل المقلي +نصف رأس الثوم المدقوق + جرزةواحدة فقط من

الكزبرة +ماء حسب النظر + ملح وبهارات

نتركهم على النار مع التحريك كي يتماسك المزيج مع الانتباه إلى عدم

جعل الخليط كثيفاً ثم نضع كأس الزيت المحمى قليلاً فوق المزيج

يسكب الخليط في زبادي التقديم ويغندر بالكزبرة والثوم والبصل

المقلي والخبز المحمص 00



وصحتين وهنا

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المطبخ الحلبي

رد مع اقتباس