الموضوع: محشي لخنة
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 12-01-2010 - 04:47 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية محمد قاوجي
 
محمد قاوجي
أهلاوي مميز

محمد قاوجي غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 13068
تاريخ التسجيل : Oct 2009
مكان الإقامة : سوريا حلب
عدد المشاركات : 163
قوة التقييم : محمد قاوجي is on a distinguished road
محشي لخنة

سلام عليكم انشاء الله الجيع بخير
هذه وصفة حلبية وأنشاء الله تعجبكم

محشي لخنة
أخباركم ان شاء الله الجميع بخير
هي طريقتنا بحلب لمحشي الملفوف وهي طريقة سهلة ولذيذة
ونسميه في حلب لخنة
المقادير:
رأس ملفوف وسط
2كأس رز صن وايت
للحشوة ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة كبيرة سمنة
ملح بهارات
لحمة مفرومة المية حسب ماتريدي
للمرقة:
كاس صغير دبس الرمان
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
ثوم مهروس نعناع يابس
الطريقة :
ندبل ورق الملفوف بالماء الساخن
ثم نحضر الحشوة بخلط الرز المنقوع والمغسول مع اللحمة والبهارات والملح والسمنة معجون الطماطم ونبدأ بلف الملفوف بوضع كمية متوسطة من الرز في وسط ورقة الملفوف ولفها وهذا شكله

محشي لخنة
ثم نضع عليه صحن ونضع ثقل عليه حتى لا يرتفع اثناء الطهي
ونضع عليه مكونات المرقة ونتركه يغلي ثم نهدي النار ونتركه حتى يستوي وهذا الطبق جاهز
محشي لخنة
وصحة وهنا
عذروني لاني لم أصور مراحل اللف لاني نسيت
واعتقد ان طريقة لف الملفوف معروفة

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المطبخ الحلبي

رد مع اقتباس