عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 12-01-2010 - 04:57 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية محمد قاوجي
 
محمد قاوجي
أهلاوي مميز

محمد قاوجي غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 13068
تاريخ التسجيل : Oct 2009
مكان الإقامة : سوريا حلب
عدد المشاركات : 163
قوة التقييم : محمد قاوجي is on a distinguished road
سندوانات بالطريقة الحلبية

بسم الله رحمن الرحيم
هي الأكلة يحبها جميع الناس وخاصتاً مهند
عشرة قبوايات طويلات كاملات من ( أمعاء الخروف ) منظفة تنظيفـا جيدا،، بطريقة مررررررريحة جدااا جدااا بالغسالة أوتوماتيكة على الوجه الداخلي مرة و مرة ثانية على الوجه الخارجي بماء بارد و صابون بدون رائحة أو معطر (من عنده استفسار عن طريقة التنظيف يسألني )

10 كوب او اقل ارز مصري ( ممكن اكثر !!) مغسول
نصف كيلو دهنة خاروف
كليو لحمة مفرومة
ملعقتين بهار حلبي (أما النكهة المميزة فهي بسبب البهار إلي تشتهر به حلب و يشترى من سوق المدينة و لا تجدين منه إل في حلب و هو عبارة عن فلفل أسود و بهار و أعواد قرفة و قرنفل و حب الهيل و جوز الطيب مخلوط و مطحون
حمص منقوع جيدااا
صنوبر
اضيفي الارز المغسول والمصفى من الماء جيدا ،
مع اللحمة المفرومة والصنوبر والبهارالحلبي والحمص المنقوع نقع جيد
... ثم ابدئي في الحشو
و أربطي بخيط قطني (مثل خيط كيس أو ظزف شاي لبيتون )
بين مسافة كل أربع أصابع بس ملاحظة مهمة لازم يكون سمك الرز بعد مد القبوة على شكل متساوي بحدود ارتفاع الحمصة
مع مراعات عدم حشوهاا كثيرااا
ذلك سيؤدي الى خروج الارز منهاا اثناء الطهو
بعد الانتهاء من الخطوة السابقة قومي بسلق القبوات في الماء
مع اضافة ورقة غار وقليل من المستكة الى الطبخة
عندما نتاكد من نضجها... نستعد لسكبهااا
هناك من الناس من يقوم بتحميرهاا بعد النضج بالسمن البلدي

تمنيت وضع الصور و لكن الموقع معطوب لدية خاصية ادارج الصورة برابط
اذا عندكم أسألة حول الطبخة هذه أنا جاهزة بأذن الله

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المطبخ الحلبي

رد مع اقتباس