عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 19-09-2010 - 11:30 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية حلب الشهباء
 
حلب الشهباء
إدارة المنتدى

حلب الشهباء غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : حلب
عدد المشاركات : 45,758
قوة التقييم : حلب الشهباء قام بتعطيل التقييم
طريقة عمل الكروسان بالصور المتحركـــــة

نهاركم,,,, ليلتكم عســــــل







عحينة الكروسان ليست صعبة التحضير ولكنها تاخد بعض الوقت في التحضير فانتي تقومي بتبريدها وتنتظري وهكذا ومكونتها متوقرة في كل بيت ورخيصة ولكن عليكي قبل تحضيرها قراءة الوصفة كاملة من البداية الى النهاية
الطريقة التي ساذكرها اليوم تعتمد اوتقسم الى مرحلتين الاول عجينة البداية او مايسما الخمبرة البائتة
فهي اساس النكها في الكروسان يمكن تحضيرها فبل بليلة او ساعتين ويمكن حفظها في الفريزر واستخدامها مع اي نوع عجين للخبز
عجينة الكروسان تحتاج الى 24 ساعة من البداية الى النهاية هو وقت طويل ولكن تحضير كل خطوة لايحتاج الى وقت وجهد


ملاجظة هامة جميع الصور متحركة
البداية مع الخطوة الاولى
100 غرام من الطحين
20 غرام خميرة
70 مل ماء

اعجني العجينة البدابة واتركيها من 30 الى 120 دقيقة



مقادير العجينة
200 مل من الماء
250 ما من الحليب او احد كوب
30 غرام خميرة
900 غرام طحين
واحد ملعقة ملح
1\2 كوب من السكر
80 غرام زبدة مذابة
15 غرام من عجينة البداية
للحشوة :750 غرام من الزبدة الباردة

الطريقة: امزجي الحليب والماء والخميرة والطحين والسكر وعجينة البداية والملح واعجني ثم اضيفي الزبدة الذائبة واعجيني خمس دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة الملمس
واتركيها في مكان دافىء الى ان تتخمر واتركيها في الثلاجة








لتحضير الزبدة
ضعيها بين ورقتي زبدة وبواسط الشوبك فومي بجعل الزبدة على شكل مرع مع المحافظة على برودة الزبدة





قومي بفرد العجينة وصعي الزبدة الباردة في الوسطواغلقي العجينة على الزبدة مثل االرسالة
وارديها مرة اخرى مع المحافظة عليها باردة واحفظيها في الثلاجة وكرري العملية مرة اخرى ثم احفظيها طوال اليل في الثلاجة










قومي بفرد العجين الى مستطيل ثم فطعيها الى مثلثات اقطعي بواسطة السكين راس كل مستطيل (صنع فتحة صغيرة في القاعدة)
ثم قومي بلف العجينة الى شكل حبة الكروسان كما هو موضح في الصور
ضعيها غلى صينية مبطنة بورقة زبدة واتركيها الى يتضاعف حجمها




قبل عملية الخبز ادهني الحبات بخليط التلميع المكون من صفار البيض مع القليل من الحليب
وادخليه فرن 200 درجة الى ان تاخذ اللون الذهبي


موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي الحلويات و المعجنات

رد مع اقتباس