الموضوع: المطبخ الحلبي
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 17-12-2010 - 02:50 ]
 رقم المشاركة : ( 2 )
حلب الشهباء
إدارة المنتدى
الصورة الرمزية حلب الشهباء
رقم العضوية : 5
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : حلب
عدد المشاركات : 45,752
قوة التقييم : حلب الشهباء قام بتعطيل التقييم

حلب الشهباء غير متواجد حالياً

   


حلب الشهباء



كبه سماقية :


المقادير:



عجينه الكبه

نصف كيلو سماق

2 كيلو لحمه مع عظمها

3 كيلو باذنجان

5 ملاعق دبس بندورة


2 ملعقة ثوم

بهارات لحمه + ملح


ورق غار


حشوة الكبة :
نصف كيلو شحمة خاروف مطحونه

جوز + فليفله حمره + نعناع + بهار

الطريقه :


ننقع السماق قبل بيوم

نسلق اللحمه مع عصير السماق والثوم ودبس البندوره

وورق الغار

ونتركها على النار حتى تنضج اللحمه نصف سوى

نقطع البانجان الى مكعبات بدون تقشير ونضيفه الى اللحمه

ونتركه حتى ينضج الباذنجان

نحضر عجينة الكبه ونقطعها على شكل كرات صغيره

ندعك الشحمه مع البهارات والجوز المفروم

نجور قطعة الكبه بالاصبع ونحشيها بالشحمه والجوز

نغلي الماء ونسلق الكبه حتى تذوب الشحمه

تضاف كرات الكبه المحشوة بالشحمه

الى المرق وتقدم

ممكن اضافه الكبه الخاصه بالسفرجليه

مع الكبه المحشوة بالجوز والشحمه

رد مع اقتباس