عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 17-12-2010 - 02:56 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية حلب الشهباء
 
حلب الشهباء
إدارة المنتدى

حلب الشهباء غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : حلب
عدد المشاركات : 45,665
قوة التقييم : حلب الشهباء قام بتعطيل التقييم
سلطة الدجاج مع الجريب فروت والفستق الحلبي (من مطبخ فتافيت)

حلب الشهباء


المكونات:


السلطة
4 قطع صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم (تزن القطعة الواحدة حوالي 200 جم)
80 ملل زيت زيتون بكر
1 ليمونة (مقطعة إلى شرائح)
فلفل أسود مطحون طازج
ملح البحر
10 جم من أوراق البقدونس
65 جم فستق حلبي مفروم خشن
½ بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 حبة جريب فروت (مقشرة ومنزوع منها الحزوز القاسية)
1 حبة فلفل أحمر حارمفرومة ناعم
تتبيلة اللبن (الزبادي)
250 ملل لبن زبادي سادة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح البحر
فلفل أسود مطحون طازج


طريقة التحضير:


تقطع كل قطعة من صدور الدجاج إلى 3 شرائح عرضية
ترص شرائح الدجاج على لوح التقطيع ومن فوقها كيس بلاستيكي ثم تدق بمطرقة خشبية أو شوبك حتى يصبح سمكها حوالي 5 ملل ( ¼ بوصة)
توضع شرائح الدجاج في طبق مفلطح ويصب فوقها 60 ملل ( ¼ كوب) من زيت
الزيتون
يضاف الليمون والفلفل إلى الدجاج ويوزع فوقه ثم يغطى ويوضع في البراد لينقع لمدة 30 دقيقة
تسخن مقلاة كبيرة على نار عالية الحرارة لمدة دقيقتين
ترفع شرائح الدجاج من التتبيلة ثم ترش بملح البحر
تحمر قطع الدجاج في المقلاة بحيث تترك على النار لمدة دقيقة واحدة (لكل جانب) أو حتى تنضج ويكتسب سطحها اللون الذهبي
تخلط الأعشاب مع الفستق الحلبيوالبصل والجريب فروت والفلفل الحار وما تبقي من زيت الزيتون ثم يتبل الخليط جيدًا
يقسم هذا الخليط على 4 أطباق ومن فوقه 3 شرائح الدجاج لكل طبق
يقدم الطبق مع تتبيلة اللبن (الزبادي)
طريقة التحضير:
تخلط جميع المقادير معًا وتقلب جيداً في إناء صغير
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي أطباق الدجاج

رد مع اقتباس