الموضوع: كبة النية
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 17-12-2010 - 04:07 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
كبة النية

مطبخ حلب الشهباء


كبة النية 091130_2009_04_14_08

المقادير :


500 غ لحمة خاروف حمراء ( هبرة خالية من الدهن )
250 غ برغل أحمر ناعم
نصف ملعقة ملح صغيرة
ربع ملعقة كزبرة يابسة
50 غ بصل مفروم ناعم
ربع ملعقة صغيرة برش ليمون
ربع ملعقة فليفلة حمراء يابسة ناعمة
رشة فلفل أسود
رشة قرفة
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة دبس الفليفلة الحارة لمن يريد
للزينة :
بصلة وسط مقطعة طرنشات
100 غ من الجوز
زيت زيتون .


طريقة التحضير :


ينقع البرغل في الماء لمدة نصف ساعة .
توضع اللحمة في الماكينة حتى تصبح ناعمة مثل المرهم .
ثم نضع اللحمة على دف خشبي ونضيف فوقها البرغل وباقي المكونات ونبدأ بالفرك باليد حتى تتجانس كل المكونات مع مراعاة رشها بالماء إذا كانت متماسكة .
وبعد ذلك نشكلها باليد حسبما نريد .
ونرش فوقها البصل والجوز والزيت.

رد مع اقتباس