الموضوع: بابا غنوج
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 17-12-2010 - 03:13 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
بابا غنوج

حلب الشهباء

المطبخ الحلبي

بابا غنوج

بابا غنوج


المقادير :


3 باذنجان متوسط
1 بصل متوسط
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2/1 كوب طحينة
2/1 كوب ماء دافئ
4 ملعقة كبيرة لبن زبادي
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للتزيين
رمان حب
شرائح ليمون
بقدونس مفروم


طريقة التحضير :


تُسمى هذه السلطة ب "المتبل" في بلاد الشام و "بابا غنوج" في مصر وأساسها الباذنجان
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
نغسل الباذنجان ونجففه ونثقبه في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حادة.
ندهن الباذنجان والبصل بقليل من الزيت ويُرص على صاج ونضعه في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج .
نضع الباذنجان وهو ساخن في كيس بلاستيك ونلفه بإحكام ونتركه لبضع دقائق ثم يتم قطع الجزء الأخضر منه بالسكين مع الضغط عليه للتخلص من القشرة الخارجية بسهولة مع إزالة أكبر كمية من البذر.
نهرس الباذنجان بالشوكة مع إضافة عصير الليمون حتى لا يتغير لونه ونتركه جانباً ونقطع البصل المشوي قطعاً صغيرة.
نخفف الطحينة بالماء الدافئ في وعاء عميق ويُضاف الزبادي و3 ملاعق من زيت الزيتون ونتبل بالملح والفلفل.
نضيف الباذنجان وقطع البصل إلى خليط الطحينة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
عند التقديم يُزين بزيت الزيتون والرمان وشرائح الليمون والبقدونس.
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المطبخ الحلبي

رد مع اقتباس