الموضوع: مكدوس الحلبي
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 17-12-2010 - 04:18 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
مكدوس الحلبي

المطبخ الحلبي

حلب الشهباء


مكدوس الحلبي 8c72bf3cd5.jpg

المقادير :


1/2 كيلو بذنجان صغير
3 فص ثوم
1 فلفل أحمر حا
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1 عود كرفس
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب خل أبيض


طريقة التحضير :

يسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يوضع الثوم المفروم ، الصنوبر و يقلب.
يضاف الزبيب و عصير الليمون و يتبل الخليط بالملح و الفلفل و السكر و ورق الغار.
يترك الخليط علي النار حتي يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة و يترك لمدة 10 دقائق.
يغسل الباذنجان و يجفف و يُقطع بالطول من النصف .
يدهن بالزيت ثم يوضع علي الشواية حتي يذبل.
يحشي الباذنجان بالحشوة السابقة و يخلط الباقي بالباذنجان .
يرص في طبق التقديم و يقدم باردا مزيناً بأوراق الخس.
يمكن حفظه بالثلاجه لأكثر من شهر و ذلك بوضعه في برطمانات معقمة و يغطي بالزيت.
الباذنجان يقلل من نسبة الكوليسترول و يقلل من تأثير الأطعمة الدهنيه على الدم.
المكدوس من الأطباق المشهورة بلاد الشام .


التعديل الأخير تم بواسطة : حلب الشهباء بتاريخ 18-03-2014 الساعة 02:45
رد مع اقتباس