عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 30-12-2010 - 01:50 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية حلب الشهباء
 
حلب الشهباء
إدارة المنتدى

حلب الشهباء غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : حلب
عدد المشاركات : 45,822
قوة التقييم : حلب الشهباء قام بتعطيل التقييم
دجاج بصلصة البندورة والليمون الحامض

دجاج بصلصة البندورة والليمون الحامض



دجاج بصلصة البندورة والليمون الحامض


1 كغ قطع دجاج
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومتان فرماً خشناً
2 فصّ ثوم، مفرومان
2/1 ملعقة صغيرة كركم، فلفل حار، فلفل أسود، قرفة ومسحوق الهال
3 حبّة أو 450غ بندورة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
عصير ليمونة حامضة صغيرة
2 مكعّب مرقة الدجاج

دجاج بصلصة البندورة والليمون الحامض


يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة وتحمّر قطع الدجاج من كلّ الجهات. ثم تستخرج من المقلاة وتوضع جانباً.
يضاف البصل ويطهى على نار معتدلة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنياً ذهبياً.
يضاف الثوم والتوابل ويحرك المزيج لمدة دقيقة أو دقيقتين.
تضاف الطماطم، معجون الطماطم، الماء، عصير الليمون الحامض ومكعبا مرقة الدجاج. يغلى المزيج ويحرك ببطء لمدة تتراوح بين 3 و 4 دقائق.
توضع قطع الدجاج مجدداً في المقلاة ثم تغطى وتترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهواً جيّداً.
تقدّم مع الأرز.




موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي أطباق الدجاج

رد مع اقتباس