الموضوع: كبة مشمشية
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 09-01-2011 - 11:26 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية حلب الشهباء
 
حلب الشهباء
إدارة المنتدى

حلب الشهباء غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : حلب
عدد المشاركات : 45,569
قوة التقييم : حلب الشهباء قام بتعطيل التقييم
كبة مشمشية

كبة مشمشية 45.jpg




كبة مشمشية makadeer.jpg


1 كغ حبات فول أخضر
4 غ لحمة غنم شقف
3 أوراق سلق مفرومة
3 فصوص ثوم مدقوق
1 1/2 كغ لبن ماعز
2 ملعقة دقيق ذرة (كورن فلور)
1/4 كوب زيت لقلي الفول
ملح، بهار



كبة مشمشية tareeka.jpg


نحضر عجينة الكبة وتشكل أقراص مقلوزة محشية.
تسلق بالماء والملح وتصفى على مصفاة.
نقوم بخفق اللبن ويوضع على النار.
نذوب دقيق الذرة في 3/4 كوب ماء ويضاف إلى اللبن.
نسلق اللحم حتى ينضج.
نفرم الكزبرة ونحمي الزيت ونقلي الثوم المدقوق حتى يذبل ثم نضيف الكزبرة المفرومة والسلق المفروم ونضيف حبات الفول الأخضر ويقلب على النار لمدة 10 دقائق.
نضيف اللحم المسلوق إلى اللبن مع كمية 2 – 3 كوب من مرق اللحم وتترك على النار حتى يغلي اللبن ثم نضيف حبات الفول والكزبرة والسلق والثوم إلى اللبن .
يترك الخليط على النار/ 5 / دقائق ثم تضاف أقراص الكبة المقلوزة وتسكب في وعاء عميق وتقدم ساخنة.

رد مع اقتباس