الموضوع: القشة الحلبية
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 16-01-2011 - 09:24 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية حلب الشهباء
 
حلب الشهباء
إدارة المنتدى

حلب الشهباء غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : حلب
عدد المشاركات : 45,821
قوة التقييم : حلب الشهباء قام بتعطيل التقييم
القشة الحلبية

القشة الحلبية


أمعاء غليظة أو رفيعة
بصل
حبة ليمون
بهارات
الحشوة:
رُز
لحمة ناعمة
بصلة مفرومة فرماً ناعماً
البقدونس المفروم
ملح ,فلفل ,بهارات , القرفة
القليل من السمن


القشة الحلبية


نزيل شحم الأمعاء الموجود من داخلها بعد أن نقلبها عكسياً إلى الخارج ونغسلها جيداً ثم نوضعها في مصفاة ونرشها بكمية من الملح ونضغط عليها للتخلص من المادة المخاطية نقلبها مرة ثانية ونكرر عملية إزالة الغشاء المخاطي حتى يتم نظافتها تماماً بعد أن نرشها عدة مرات بالملح
تحضير الحشوة:
نبشر البصل الى قطع صغيرة ونضيف اليها الأرز بعد غسله والملح والفلفل والكمون واللحم الناعم ونقلبهم جيداً ثم نضيف قليل من السمن .
نحشي الأمعاء ونربطه من الطرفين حتى لا تخرج الحشوة ثم نوزع الخلطة داخلها بالضغط الخفيف ثم نربط على مسافات متساوية ثم نثقبها بثقوب رفيعة .
نسلق الأمعاء المحشية حشوا مفعماً في كمية مناسبة من الماء المملح مع بصلة حتى ينضج .
نصفيه من ماء السلق ونوضعه في وعاء كبير ونحمره في السمن ونرشه بقليل من الفلفل الأسود.
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المطبخ الحلبي


التعديل الأخير تم بواسطة : فراشة متغربه بتاريخ 19-01-2011 الساعة 09:08
رد مع اقتباس