الموضوع: صيادية السمك
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 09-02-2011 - 04:30 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية حلب الشهباء
 
حلب الشهباء
إدارة المنتدى

حلب الشهباء غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : حلب
عدد المشاركات : 45,894
قوة التقييم : حلب الشهباء قام بتعطيل التقييم
صيادية السمك

صيادية السمك



صيادية السمك

750غ من قطع فيليه السمك الأبيض
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
لتحضير الأرز600غ أو 4 بصلات متوسطة الحجم
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
3 فصوص ثوم مسحوقة
ملعقة صغيرة من كل من:
الكمون، والكزبرة، ومسحوق الليمون الحامض المجفف، والفلفل الأسود
3 أكواب أو 750 مل من الماء
مكعبان من مرقة الدجاج ملح أقل
4 حبات هال كوبان أو 400 غ من الأرز البسمتي



صيادية السمك


نتبل قطع فيليه السمك بالفلفل الأسود وزيت الزيتون، ثم نغطيه ونتركه جانباً.
ونضع البصل في طبق خاص للفرن، ونخبزه في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى يذبل البصل.
ثم يستخرج من الفرن ويقشر ويفرم.
نسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة للصلصة، ونطهي الثوم مع التحريك لمدة دقيقة. ثم نضيف البصل مع كل التوابل ونحرك المكونات لمدة دقيقتين.
نضيف الماء، ومكعبا مرقة الدجاج ملح أقل ويغلى المزيج ثم يترك على النار لمدة 4 إلى 5 دقائق.
يوضع السائل في خلاط كهربائي، ويخلط لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح طرياً.
نعيد السائل إلى الوعاء، ونضيف حبات الهال والأرز.
نغلي المكونات ونغطيها ونطهوها على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح الأرز مطهواً جيداً.
في ذلك الوقت، نخبز قطع فيليه السمك أو تشوى حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
يوضع الأرز المطبوخ على طبق كبير للتقديم ويوضع فيليه السمك فوق الأرز ويزين الطبق بحبات الصنوبر المحمص في الفرن وجوانح الليمون الحامض الطازج.


برعاية AleppoFood
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي أطباق بحرية

رد مع اقتباس