عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 24-07-2011 - 01:59 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية حلب الشهباء
 
حلب الشهباء
إدارة المنتدى

حلب الشهباء غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : حلب
عدد المشاركات : 45,854
قوة التقييم : حلب الشهباء قام بتعطيل التقييم
كنافة لبنانية بالقشطة


كنافة لبنانية بالقشطة



المكونات - الكمية

كنافة كلغ

قشطة علبتان

زبدة 250 غ

فنجان سكر عدد 2

فنجان ماء عدد 2

مكسرات مطحونة بحسب الذوق

الطريقة

1. قطعي الكنافة قطعاً صغيرة.

2. ضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها تسيح.

3. ضعي الزبدة على الكنافة وقلبيها جيدا.

4. ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ ثم ضعيها في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون. في هذه الأثناء، حرّكي القشطة وضعيها في إناء وأضيفي إليها ملعقتين من المياه الباردة وملعقة من المكسرات المفرومة.

5. أخرجي الكنافة من الفرن وضعي عليها القشطة المجهزة وغطيها كاملا بعيدا عن الحواف.

6. ابدئي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة.

7. تأكدي أن الوجه مغطى كاملآ وجيدا بالكنافة.

8. أعيديها مجدداً الى الفرن واتركيها حتى يصبح لونها ذهبيا.

تحضير القطر

1. ضعي كوبي سكر مع كوبي ماء على النار، حرّكيها حتى يذوب السكر، ويبدأ بالتماسك قليلا.

2. ضعي عليها الليمون وماء الورد والزعفران وأضيفيه الى الكنافة.

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي الحلويات و المعجنات

رد مع اقتباس