عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 19-10-2011 - 06:23 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية فرح عنتاب
 
فرح عنتاب
أهلاوي نشيط

فرح عنتاب غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14271
تاريخ التسجيل : Oct 2011
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 51
قوة التقييم : فرح عنتاب is on a distinguished road
اشهى المقبلات: فطائر محشوة بالتونة والبندورة!

مقادير العجـينـة




اشهى المقبلات: فطائر محشوة بالتونة والبندورة! ftira_1.jpg
منظرها بشهيييي..!

- بيضة
- ملعقة صغيرة ملح
- 3 كاسات دقيق أبيض
- ملعقة طعام حليب بودرة
- ملعقة صغيرة باكينج باودر
- نصف ملعقة صغيرة سـكّر
- ملعقتي طعام لبن سائل (رائب)
- ربع ملعقة صغيرة خميرة ســريعة.



مقادير الحـشـوة



- علبتين تونة (لحم التونة الخفيف) كبيرة الحجم تُفتح وتُصـفى من مُعظم كميّة الزيت أو الماء الّذي في العلبة، وتُوضـَع في صـحـن وتُترك جانبا.
- رأسين بصـل مفروم بالمكينة مع فصـين ثوم.
- نصف ملعقة صـغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون ناعم بهـارات مطحونة عبارة عن: (ربع ملعقة صغيرة كمّون ربع ملعقـة صغيرة كزبرة ناشفة ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود).
- حبّة واحـدة بندورة متوسـطة الحجم مقطّعة بالسـكّين إلى قِطع صغيرة جـداً.



طريقـة التحضير




اشهى المقبلات: فطائر محشوة بالتونة والبندورة! ftira_2.jpg
الف صحة وهنا..!

- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة.
- يقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن.
- ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة.
- ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة.
- نضـع جميع مقادير الحشـوة في إناء آخر مع بعضهـا ونقلّبهـا جيدا.
- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة.
- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق.
- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها.
- نأخـذ ملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من الحَـشـْـوَة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط.
- نفرد الحشـوة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة .
- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف).
- ثم تُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون
- ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً وتُقــدّم الفطائر.

رد مع اقتباس