عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 18-12-2011 - 11:38 ]
 رقم المشاركة : ( 2 )
حلب الشهباء
إدارة المنتدى
الصورة الرمزية حلب الشهباء
رقم العضوية : 5
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : حلب
عدد المشاركات : 45,568
قوة التقييم : حلب الشهباء قام بتعطيل التقييم

حلب الشهباء غير متواجد حالياً

   

الفليفلة الحلوة (الفلفل الرومي)




مجلة لها - إن الفليفلة الحلوة أكثر غنى بالفيتامين C من الفاكهة الحمضية، وهي أيضاً مصدر ممتاز للفولات والفيتامين B6. بعد شراء الفليفلة الحلوة، احفظيها فوراً في الثلاجة. صحيح أن القشرة الخارجية للفليفلة الحلوة تحول دون تلف المواد المغذية نتيجة التعرض للأوكسيجين، لكن حفظ الفليفلة في الثلاجة يحافظ على برودة المواد الكيميائية الموجودة في القشرة وبالتالي على قوتها. وعند تناول الفليفلة، يجب إزالة البذور البيضاء والعروق القاسية. ما عليك سوى فتح دائرة صغيرة في أعلى رأس الفليفلة ومن ثم رفع الأغشية المتصلة به وغرف بقية البذور. كما يمكنك تقطيع رأس الفليفلة إلى شرائح ومن ثم إزالة البذور والعروق القاسية. يمكنك أيضاً تحضير طبق جانبي من الفليفلة من خلال قليها سريعاً في زيت الزيتون مع القليل من الملح والبهار ونوع من التوابل. هكذا، تخرج النكهة اللذيذة من الفليفلة بفعل الحرارة وتصبح هذه الخلطة طبقاً جانبياً رائعاً مع أطباق اللحوم والنشويات. وليس مستغرباً تحضير عصير من الفليفلة الحلوة. اخلطي عصير الفليفلة مع عصير الجزر مثلاً واشربي هذا الكوكتيل اللذيذ والمغذي في الوقت نفسه.

رد مع اقتباس