عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 18-12-2011 - 11:11 ]
 رقم المشاركة : ( 8 )
حلب الشهباء
إدارة المنتدى
الصورة الرمزية حلب الشهباء
رقم العضوية : 5
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : حلب
عدد المشاركات : 45,809
قوة التقييم : حلب الشهباء قام بتعطيل التقييم

حلب الشهباء متواجد حالياً

   

القريدس (الروبيان أو الجمبري)




مجلة لها - قد يكون القريدس الأكثر شيوعاً بين ثمار البحر، وهو معروف باحتوائه على الكثير من الفيتامين D لدرجة أنه يتفوق على الحليب في هذا المجال. كما يحتوي القريدس على أحماض أوميغا 3 الدهنية والفيتامين C ومواد مغذية أخرى مفيدة للصحة، أبرزها الحديد والفيتامين B12. عند شراء القريدس الطازج النيء، ابحثي عن اللحم الرطب والجامد والشفاف الخالي من البقع السوداء. عليك بعدها شم القريدس للتأكد من أن رائحته طازجة وليست شبيهة بالأمونيا. وعند شراء القريدس المجلّد، عليك عصر الكيس جيداَ بين يديك. إذا سمعت طقطقة حبيبات الثلج، يكون ذلك دليلاً على أن القريدس جرى تذويبه ومن ثم تجليده مجدداً، وعليك بالتالي البحث عن كيس آخر. عند وصول القريدس إلى المنزل، اشطفيه جيداً تحت الماء البارد واحفظيه في الثلاجة لغاية يومين على الأكثر. وإذا أردت الاحتفاظ به لوقت أطول من ذلك، اشتري القريدس المجلد وليس الطازج، إذ يمكن حفظه في قسم التجليد من الثلاجة لغاية ستة أشهر. وبالنسبة إلى طهو القريدس، يستحسن طهوه بسرعة في الماء المغلي حتى تصبح قشرته وردية ولحمه معتماً، مع التحريك بين الحين والآخر. اشطفيه من ثم تحت الماء البارد قبل تقديمه. يمكنك أيضاً شواء القريدس أو خبزه أو قليه.

رد مع اقتباس