عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

 
كُتب : [ 18-12-2011 - 11:12 ]
 رقم المشاركة : ( 9 )
حلب الشهباء
إدارة المنتدى
الصورة الرمزية حلب الشهباء
رقم العضوية : 5
تاريخ التسجيل : Sep 2007
مكان الإقامة : حلب
عدد المشاركات : 45,854
قوة التقييم : حلب الشهباء قام بتعطيل التقييم

حلب الشهباء غير متواجد حالياً

   

الأجبان





مجلة لها - الجبنة بكل أنواعها، سواء كانت قاسية أو طرية، بيضاء أو صفراء، هي مصدر ممتاز للكلسيوم الضروري للعظام والبروتين الضروري للعضلات والأنسجة الداعمة للمفاصل. كما تعتبر الجبنة مصدراً جيداً للفيتامين B6 والفولات. في حال المعاناة من التهاب المفاصل، قد تواجهين صعوبة على الأرجح في برش الجبنة القاسية. يمكنك تسهيل المهمة على نفسك من خلال دهن المبرشة بطبقة خفيفة من الزيت مما يحول دون التصاق الجبنة بالمبرشة ويسّهل عليك بالتالي عملية برش الجبنة والتنظيف لاحقاً. تجدر الإشارة إلى أنه يمكن حفظ الجبنة القاسية لغاية 6 أسابيع في الثلاجة، شرط لفها جيداً بورق النايلون وعدم تقطيعها إلى شرائح. أما الجبنة الطرية فيستحسن استهلاكها خلال أسبوع واحد. وإذا أردت الاحتفاظ بالجبنة لوقت أطول، ضعيها في قسم التجليد من الثلاجة لكن توقعي تفتت الجبنة قليلاً بعد تذويب الثلج عنها. بهذه الطريقة، قد لا تبقى الجبنة صالحة لتقديمها لوحدها وإنما يمكن استعمالها في الصلصات واليخنات. يستحسن تقديم الجبنة في حرارة الغرفة للاستمتاع بمذاقها قدر الإمكان. لذا، أخرجي الجبنة من الثلاجة قبل ساعة واحدة من موعد تقديمها حتى تصبح في حرارة الغرفة. ومثلما تحرصين على تناول الخضار الطازجة مع كل وجبة طعام، حاولي أيضاً تناول الجبنة كل ليلة لأنها مصدر ممتاز للمواد المغذية المفيدة للجسم.

رد مع اقتباس