عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 04-03-2012 - 09:31 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
كيك البرتقال بدقيق الأرز

كيك البرتقال بدقيق الأرز وصفةٌ جديدةٌ لمن يُعانون من الحساسيةِ تجاه المكونات الاساسية للكيك في الوصفات الاخرى مثل دقيق القمح، فيُعد دقيق الأرز بديلاً مثالياً لدقيق القمح وذو قيمةٍ غذائيةٍ مرتفعةٍ ومذاقٍ شهي متميز، ولاعداد كيك البرتقال بدقيق الأرز اليكِ الخطوات ..

كيك البرتقال بدقيق الأرز recipe_a382718c1e39d
المقادير
  • باكنج باودر , ملعقة صغيرة
  • دقيق الأرز ,0.75 كأس
  • جوز هند ,0.75 كأس
  • لوز بودرة,3 كأس
  • بيض ,6 حبة
  • سكر ,1.25 كأس
  • برتقال بشر, ملعقة كبيرة
  • زبدة , كأس
  • عصير برتقال لعمل قطر البرتقال, كأس
  • سكر لعمل قطر البرتقال,0.75 كأس

طريقة التحضير
- اخفقي السكر والزبدة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج كريمي القوام.
- أضيفي البيض للمزيج الكريمي واستمري بالخفق حتى يتداخل مع بعضهِ جيداً ثم أضيفي بشر البرتقال.
- أُخلطي جميع المكونات الجافةِ مع بعضها (دقيق الأرز-البيكنج باودر-جوز الهند).
- أضيفي المكونات الجافة على مزيج البيض الكريمي واخلطيهم جيداً حتى يتداخل المزيج.
- يُصب العجين في قالب ويُخبز على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدةِ 45 دقيقة.
- لعمل قطر البرتقال يوضع عصير البرتقال والسكر معاً على النار ويستمر بالغليان ما يُقارب 5 دقائق أو حتى يسمك.
- يُسقى الكيك وهو دافئ بقطر البرتقال وتقدّم عندما تبرد.

رد مع اقتباس