الموضوع: ليالي لبنان
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 04-03-2012 - 09:36 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
ليالي لبنان

طريقة عمل ليالي لبنان من الشيف مونيك باسيلا

تعتبر حلويات ليالي لبنان من أشهر الحلويات الشرقية، لذلك نقدم لك سيدتي طريقة عمل ليالي لبنان من الشيف مونيك باسيلا..

ليالي لبنان 6a7f76d0aa.jpg
المقادير
  • صنوبر , ملعقة كبيرة
  • فستق حلبي مطحون ناعما,2 ملعقة كبيرة
  • ماء زهر ,2 ملعقة كبيرة
  • مستكة حب مدقوقة ناعما, عبوة
  • نشاء , ملعقة كبيرة
  • سكر ,2 ملعقة كبيرة
  • ماء ,2 كوب
  • حليب بودرة, كوب
  • التوست الأبيض الطري ,6 شرائح
  • موز مقطع دوائر,2 حبة
  • عسل ,2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
- نقوم أولاً بإزالة أطراف «التوست»، ويقطّع إلى مكعّبات.

- يذوّب الحليب مع الماء، ويضاف إليه السكر والنشاء.

- يوضع هذا المزيج على نار متوسّطة مع مكعّبات التوست، ويحرّك باستمرار بشريط الخفق، حتى تجمد القشدة.

- ثم، يضاف ماء الزهر والمستكة، ويحرّك المزيج، ويدع جانباً، حتى يبرد.

- يسكب في طبق التقديم، يزيّن بالفستق الحلبي والصنوبر واللوز. ويوضع في الثلاجة حتى يبرد.
- يزيّن بالموز والعسل قبل تقديمه بقليل.

- ثم تقطّع الصينية إلى 5 قطع متساوية، وتقدّم باردة.

رد مع اقتباس