عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 04-03-2012 - 08:56 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
طريقة عمل المعمول

يٌزخر مطبخ منال العالم الخاص بالحلويات بالكثير من الأطباق الشهية واللذيذة، وفي أطباق الكعك والحلويات ستجدين ما تشتهين، واليوم جمعنا طريقة طريقة عمل المعمول لمنال العالم.
إليك الخطوات الموضحة لطريقة عمل المعمول لمنال العالم:


المقادير
  • سمن , كيلو
  • دقيق , كيلو
  • سميد ناعم , كيلو
  • محلب ناعم,2 ملعقة صغيرة
  • ماء دافىء , كوب
  • خميرة خشنة, ملعقة كبيرة
  • سكر , ملعقة كبيرة
  • ماء زهر , كوب
  • فستق حلبي أو جوز , مقدار حسب الرغبة للتزيين
  • ماء ورد , مقدار صغير
  • عجوة , كيلو

طريقة التحضير
- يٌقدح السمن على النار جيداً.
- يٌوضع في العجانة الدقيق والسميد والمحلب الناعم ويمزجان جيداً.
- يضاف السمن الآن للعجينة بشكل متدرج.
- بعد عدة ساعات وبعد أن بيرد الخليط يٌجهز خليط الخميرة (يوضع السكر في ماي دافيء وثم الخميرة ويحرك ويترك لفترة ثم يوضع ماء الزهر وماء الورد).
- يضاف خليط الخميرة علي العجين وتعجن لتشكل عجين طرية متماسكة.

تحضير الحشو:
1. حشو الفستق:
يوضع مقدار من وماء ورد على الفستق ويمزجان جيداً
2. حشو العجوة:
- يوضع مقدارٌ من الزيت والدارسين في إناء.
- تشكل العجينة علي شكل كرات ثم يتم عمل تجويف بداخلها ثم يوضع الحشو وتغلق العجينة جيداً.
- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل ويضغط عليها ثم يطرق القالب علي الكونتر ويخرج المعمول.
- يوضع في صينية ويخبز في فرن درجة حرارته 180 أو 190 ، لمدة15 إلي 20 حتي يصبح لونه ذهبي وبعد أن يبرد يرش علية سكر بودرة.
- يقدم مع كأسٍ من الشاي
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي الحلويات و المعجنات

رد مع اقتباس