الموضوع: اصابع الكنافة
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 04-03-2012 - 09:10 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
اصابع الكنافة

تبقى الكنافة أشهر الحلويات في العالم العربي, لأنها تتمتع بطعمٍ ولونٍ مميزٍ, الأمر الذي يجعها الضيافة الأكثر شعبيةً في كل المناسبات السعيدة.
بدأ عشاق الكنافة من طهاةٍ وهواةٍ بابتكار طرقٍ جديدةٍ لإعدادها سواءً من ناحية الحشوة أو الشكل الخارجي, ومن هذه الطرق الجميلة, وصفتنا التالية: طريقة عمل أصابع الكنافة


اصابع الكنافة
المقادير
  • كنافة , كيلو
  • مستكة مطحونة,6 حبة
  • جبنة عكاوي ,50. كيلو
  • زيت نباتي ,50. كوب
  • سمنة نباتية,50. كوب

طريقة التحضير
- نقطع الجبنة إلى شرائحِ, ثم نضعها في طبقٍ عميقٍ لعدة ساعاتٍ
- نغير ماء النقع كل ساعةٍ تقريباً

- نصفي الجبنة من الماء, ثم نفتتها باستعمال شوكةٍ

- نضيف المستكة المطحونة إلى الجبنة

- نحافظ على خيوط الكنافة مرتبةً ومبتعدةً عن بعضها البعض

- نخلط الزيت والسمنة معاً

- نرش الخيوط بقطراتٍ خفيفةٍ من خليط الزيت والسمنة

- نبدأ بتقريب خيوط الكنافة من بعضها البعض

- نأخذ قليلاً من الجبنة ونضعها على طرف خيوط كنافة, ثم نبدأ بلفها مع الضغط (حتى نحافظ عليها متماسكة)

- نرص اصابع الكنافة في صينيةٍ عريضةٍ, ثم نرشها بقليلٍ من خليط الزيت والسمنة

- ندخل أصابع الكنافة إلى الفرن, حتى يشقر لونها وتخرج من الفرن

- يمكنك أن تضيفي القطر وتزيني بالفستق الحلبي
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي الحلويات و المعجنات

رد مع اقتباس