عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 04-03-2012 - 09:16 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
طريقة عمل الدونات

طريقة عمل الدونات للشيف حسن, هي إحدى طرق عمل الدونات الشهية التي لاتنتهي, حيث يتفنن الطهاة في مختلف البلدان بابتكار طرقٍ جديدةٍ لإعداد الدونات وتزيينها.
يمكن أن نزين الدونات إما بالسكر المطحون, بصوص الدونات المكون من الشوكولاته البيضاء أو البنية, المربيات المختلفة, الكريما ..., وبكل الأحوال تبقى الدونات معشوقة الجميع بطعمها الشهي والمميز.


المقادير
  • دقيق , كيلو غرام
  • خميرة فورية , ملعقة كبيرة
  • زبدة ,25. كوب
  • سكر ,25. كوب
  • حليب ,25. كوب
  • ماء ,450 مللتر
  • بيض ,2 بيضة
  • شوكولاته سائلة,3 كوب
  • المحسن , ملعقة كبيرة
  • الملح , رشة

طريقة التحضير
- اخلطي الدقيق والسكر والخميرة والملح والمحسن والبيض معاً, ثم أضيفي الزبدة
- أضيفي الماء تدريجياً (حسب حاجة العجين )
- ضعي العجينة بالخلاط المخصص للعجن لمدة ثلاث دقائقٍ على السرعة الأولى, وأربعة دقائقٍ على السرعة الثانية, حتى تبيض العجينة
- اتركي العجينة تختمر لمدة نصف ساعةٍ, ثم غطيها بفوطةٍ نظيفةٍ
- رشي القليل من الدقيق على صينيةٍ, ثم افردي العجينة بسمك 3,5 سم
- قطعي عجينة الدونات بالسمك الذي تريدينه, ثم لفيها على شكل رولٍ
- رصي قطع الدونات على صينيةٍ مرشوشةٍ بالدقيق الغزير, واتركيها لمدة ساعةٍ أو ساعةٍ ونصف, حتى ترتاح وتختمر مرةً أخرى
- اقلي الدونات بزيتٍ غزيرٍ, ثم ضعيها على ورق المطبخ ليمتص الزيت الزائد
- اغمسي قطعي الدونات بالشوكولاته السائلة أو أي خليطٍ تختارينه للتزيين
- انتظري حتى تجف الدونات, ثم قدميها
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي الحلويات و المعجنات

رد مع اقتباس