الموضوع: مجدرة الرز
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 05-03-2012 - 05:06 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية أسيرة ملاكي
 
أسيرة ملاكي
أهلاوي للعضم

أسيرة ملاكي غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14373
تاريخ التسجيل : Feb 2012
مكان الإقامة : أيطاليا
عدد المشاركات : 1,397
قوة التقييم : أسيرة ملاكي is on a distinguished road
مجدرة الرز


مجدرة الرز

اكلة صيامية
سهلة وطيبة كثير


المقادير
- كاسة عدس اسود كبير
- كاسة رز
- بصلة كبيرة
- فنجان قهوة زيت زيتون او نباتي
- ملح

طريقة التحضير
- مننقع الرز (اذا كان يحتاج نقع)
- منسلق العدس حتى يستوي (مع شوية ملح)
- منضيف الرز للعدس (منخلي مية العدس عليه ومنزيدها مي قد مابيحتاج الرز المستخدم مي)
- منتركهن ع النار حتى يستو منطفي عليهن بس يستو

- منقطع البصل جوانح
- نضع الزيت في مقلاية ومنحمي الزيت ومنضيف البصل حتى يصير لونه بني فاتح
- منشيل البصل من الزيت ومنسكب الزيت على الرز والعدس ومنحرك المجدرة
- منسكبها بصحن ونضع البصل المقلى على وجهها



منعمل مع المجدرة سلطة ناعمة مكونة من البندورة والخيار والخس والبقدونس والنعنع (كلو مقطع ناعم) والسوس هو توم مهروس وليمون وزيت زيتون



ويأكل معها جميع انواع المخلل
والبعض بياكل معها لبن (زبادي)


وأأأأأأأأأأأأأأأأأأألف صحة وعافية

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المطبخ الحلبي

رد مع اقتباس