الموضوع: مجدرة الرز
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 05-03-2012 - 06:06 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية أسيرة ملاكي
 
أسيرة ملاكي
أهلاوي للعضم

أسيرة ملاكي غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14373
تاريخ التسجيل : Feb 2012
مكان الإقامة : أيطاليا
عدد المشاركات : 1,397
قوة التقييم : أسيرة ملاكي is on a distinguished road
مجدرة الرز


مجدرة الرز

اكلة صيامية
سهلة وطيبة كثير


المقادير
- كاسة عدس اسود كبير
- كاسة رز
- بصلة كبيرة
- فنجان قهوة زيت زيتون او نباتي
- ملح

طريقة التحضير
- مننقع الرز (اذا كان يحتاج نقع)
- منسلق العدس حتى يستوي (مع شوية ملح)
- منضيف الرز للعدس (منخلي مية العدس عليه ومنزيدها مي قد مابيحتاج الرز المستخدم مي)
- منتركهن ع النار حتى يستو منطفي عليهن بس يستو

- منقطع البصل جوانح
- نضع الزيت في مقلاية ومنحمي الزيت ومنضيف البصل حتى يصير لونه بني فاتح
- منشيل البصل من الزيت ومنسكب الزيت على الرز والعدس ومنحرك المجدرة
- منسكبها بصحن ونضع البصل المقلى على وجهها

مجدرة الرز af3ab41b-2202-496a-9

منعمل مع المجدرة سلطة ناعمة مكونة من البندورة والخيار والخس والبقدونس والنعنع (كلو مقطع ناعم) والسوس هو توم مهروس وليمون وزيت زيتون

مجدرة الرز e8784064-1f95-40b8-9

ويأكل معها جميع انواع المخلل
والبعض بياكل معها لبن (زبادي)


وأأأأأأأأأأأأأأأأأأألف صحة وعافية
مجدرة الرز smiley.gif

رد مع اقتباس