عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 05-03-2012 - 12:33 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
طريقة عمل البرازق

طريقة عمل البرازق 9402d22b4b.jpg

المقادير
  • سكر , كوب
  • بيض , حبة
  • فانيلا , ملعقة
  • دقيق ,3 كوب
  • ملح , ملعقة
  • بيكنج باودر , ملعقة
  • حليب , كوب
  • فستق مجروش,3 ملعقة
  • بيضة بياض, حبة
  • زبدة , كوب
  • سمسم ,3 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
- تخفق الزبدة جيداً ثم يُضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشةً كالكريمة.
- يُضاف البيض والفانليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط.

- يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح.

- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة.

- يُضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك.

- يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة.

- يُقسم الفستق المجروش (حوالي 4/1 ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة.

- تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من اسفل.

- يُخفق بياض البيض ويدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم.

- تُخبز البرازق في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.

يستحسن أن يوضع الصاج في الرف الأوسط حتى لا تحرق البرازق من اسفل.

ويجب استخدام فستق غير مملح وأن يكون السمسم المستخدم غير محمص

رد مع اقتباس