عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 06-03-2012 - 03:54 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية أسيرة ملاكي
 
أسيرة ملاكي
أهلاوي للعضم

أسيرة ملاكي غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14373
تاريخ التسجيل : Feb 2012
مكان الإقامة : أيطاليا
عدد المشاركات : 1,397
قوة التقييم : أسيرة ملاكي is on a distinguished road
معكرونة فيتوتشيني بالربيان

معكرونة فيتوتشيني بالربيان
معكرونة فيتوتشيني بالربيان


المقــادير:



مقادير صلصة الربيان الحريفة:



1 ملعقة كبيرة زيت زيتون



1 بصلة (مقطعة لشرائح)



1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)



1 فص ثوم (مطحون)



1 حبة فلفل أحمر حريف (خالية من البذور ومقطعة شرائح صغيرة)



2/1 ملعقة صغيرة كمون



2/1 ملعقة صغيرة كزبرة



2 كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة)



4/1 كوب خل أبيض



1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم)



2 مكعب مرقة دجاج ماجي



1 كلغ ربيان (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف)



4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة)



1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون)







بقية المقادير:



500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة




طريقة التحضير:
. يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائق أو حتى ذبل البصل
. تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة دجاج ماجي ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً
. يضاف الربيان إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق
. تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة
. يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح
. يقدم الطبق مباشرة


معكرونة فيتوتشيني بالربيان
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي أطباق بحرية

رد مع اقتباس