عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 08-03-2012 - 08:42 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
بيتزا الشوكولاتة

بيتزا الشوكولاتة ab8dd301f5.jpg

المقادير
  • نعناع , حسب الرغبة
  • ماء , كوب
  • خميرة , ملعقة صغيرة
  • سكر , ملعقة كبيرة
  • زيت ,3 ملعقة كبيرة
  • كاكاو ,3 ملعقة كبيرة
  • طحين ,3 كوب
  • جبنة كريمة - مسكربون , كوب
  • عسل ابيض ,2 ملعقة كبيرة
  • عصير برتقال , ملعقة كبيرة
  • كريمة ,2 كوب
  • شوكولاته مبشورة , كوب
  • كيوي ,2 حبة
  • فراولة , كوب
  • سكر بودرة , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- تُذاب الخميرة مع السكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة خمسة دقائق لتتفاعل وتُضاف ملعقة من الزيت لخليط الخميرة.
- يُخلط الكاكاو والطحين ويُضاف لمكونات الخميرة بالتدريج، ويُعجن جيداً بعد كل إضافة حتى يتماسك العجين و يُصبح ناعماً – يُشكل على هيئة كرة .

- يُدهن طبقٌ عميق بالزيت وكذلك كرة العجين، ويُغطى و يُترك ليتخمر حوالي 1- 2/1 1 ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.

- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الطحين على شكل دائرة.

- ضعي طبق العجين في الفرن على 240 درجة مئوية لمدة عشر دقائق .

التزيين:

- يُخلط الجبن والعسل وعصير البرتقال جيداً ويُترك جانباً .

- تسخن الكريمة إلى ما قبل درجة الغليان وترفع عن النار.

- تُضاف الشوكولاته المبشورة للكريم وتترك لعدة دقائقٍ ثم يُضاف الزيت وتقلب جيداً وتُترك لتبرد.

- بعد خبز البيتزا يُفرد خليط الجبن فوق البيتزا وتُرص قطع الفواكة ثم تُرش بالشوكولاته الدافئة .

- عند التقديم تُزين بقليل من السكر البودرة (حسب الرغبة) وأوراق النعناع .

رد مع اقتباس