عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 08-03-2012 - 08:44 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
طريقة عمل التيراميسو

طريقة عمل التيراميسو d17355b6dd.jpg


المقادير
  • النعناع اوراق, حسب الرغبة
  • فروالة , حسب الرغبة
  • كاكاو بودرة, ملعقة كبيرة
  • جبن المسكاربوني ,2 علبة
  • ماء مغلي,2 كوب
  • بسكويت أصابع هشة, علبة
  • حليب مكثف, علبة
  • كريما مخفوقة,2 كوب
  • نسكافيه , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- تُخفق الكريما في الخلاّط الكهربائي لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تشتد وتصبح ذات قوام .

- يُوضع الحليب المكثّف المحلّى (يمكن إستبدالها بنستله) مع الكريما المخفوقة وجبنة الماسكاربوني(يمكن إستبدالها بكيري) في وعاء، ثم تُمزج المكوّنات حتى تختلط ببعضها جيّداً.

- تُذوّب قهوة النسكافيه في الماء الساخن وتُسكب فوق أصابع البسكويت ,ثم تُوزّع نصف كميّة البسكويت فوق قاعدة طبق كبير قياس 30 سم × 24 سم.

- تضاف نصف كميّة مزيج حليب النستله المكثّف المحلّى والكريما المخفوقة وجبنة الماسكاربوني فوق أصابع البسكويت الموضوعة على الطبق الكبير.

- تُكرّر هذه الخطوات مع تغطية الطبقة الأخيرة بالكريما، ثم يُرش الوجه بمسحوق الكاكاو ويُبرّد الطبق لمدّة ساعتين قبل التقديم ويمكن تزينها بالفراولة وأوراق النعناع الطازجة.

رد مع اقتباس