عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 08-03-2012 - 07:48 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
جاتوه المشمش والبرتقال

جاتوه المشمش والبرتقال

المقادير
  • مشمش مشطورة إلى نصفين, حبات
  • زبدة قليلة الدسم لدهن الصينية, مقدار قليل
  • بيض ,4 بيضات
  • السكر ,0.5 كوب
  • برش برتقالة صغيرة مقشرة,
  • عصير برتقال ,3 ملاعق
  • دقيق مطحون,0.5 كوب
  • مربى مشمش لدهن الجاتوه,
طريقة التحضير
- يحمى الفرن لغاية 200 درجة مئوية أو 400 درجة فهرنهايت.
- تدهن صينية سويسرول حجمها 23-33 سم بالزبدة ثم تبطن بورق البرشمان غير اللاصق.
- يدهن بعدها ورق البرشمان بالقليل من الزبدة.
- يوضع بياض البيض في وعاء كبير نظيف ويخفق حتى يتحول إلى رغوة خفيفة، يضاف إليه السكر تدريجياً، ويخفق المزيج بعد كل إضافة.
- أضيفي الدقيق وقومي بإضافة البرتقال المقطع والعصير.
- يقسم هذا المزيج قسمين وتضاف ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو إلى أحد القسمين.
- يوضع كل قسم من مزيج الجاتوه في كيس حلويات مزود رأساً عادياً، ويسكب مزيج الجاتوه بالتناوب فوق الصينية للحصول على خطوط بنية وبيضاء.
- تخبز الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الجاتوه جامداً وذهبي اللون.
- يقلب الجاتوه فوق رقاقة من ورق البرشمان غير اللاصق ويلف بطريقة رخوة من الجهة القصيرة. يترك الجاتوه حتى يبرد.
طريقة لحشو الجاتوه:
- توضع قطع المشمش في قدر مع عصير البرتقال.
- يغطى القدر ويترك حتى يغلي فوق النار ويتبخر معظم السائل تقريباً.
- يهرس المشمش في خلاطة الطعام.
- يعاد فتح الجاتوه الملفوف ويدهن بحشوة المشمش.
- يلف الجاتوه مجدداً ويدهن سطحه بمربى المشمش السائل ويزين بحبات المشمش.
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي الحلويات و المعجنات

رد مع اقتباس