عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 08-03-2012 - 07:56 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
طريقة عمل الكنافة

طريقة عمل الكنافة




المقادير
  • كنافة , كيلو
  • قشطة ,2 علبة
  • زبدة ,227 غرام
  • سكر ,2 فنجان
  • ماء ,2 فنجان
  • فستق حلبي , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- قطعي الكنافة لقطعٍ صغيرة
- ضعي الزبدة على الكنافة وقلبيها جيداً

- ضعي نصف مقدار الكنافة في صينية ثم ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون

- حضري القشطة و ضعيها فى إناء

- أضيفي إليها ملعقتين من الماء البارد وملعقة من المكسرات المفرومة جيداً (المكسرات حسب الذوق ) وأخلطيهم جيداً

- ضعي القشطة المجهزة على الكنافة الذهبية

- تأكدي من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

- ابدئي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

- تأكدي أن الوجه مغطىً كاملاً وجيداً بالكنافة

- أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

لعمل ( القطر ) :

- ضعي كوبين من السكر

- أضيفي عليهم كوبين من الماء وضعيهم على النار

- إستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ بالتماسك قليلاً

- يمكنك أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد

- أخرجي الكنافة من الفرن عند تغير لونها الى اللون الذهبي

- أضيفي إليها الشيرة أو القطر أو العسل

- يمكنك أن تقطعي الكنافة إلى مربعات كبيرة

- قدميها في شكلها النهائي
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي الحلويات و المعجنات

رد مع اقتباس