الموضوع: شاورما الدجاج
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 08-03-2012 - 09:55 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
شاورما الدجاج

شاورما الدجاج 8c30dfb30d.jpg


المقادير
  • خبز إيراني أو عربي ,5 رغيف
  • بهارات الشاورما الخاصة , كوب
  • زيت زيتون , كوب
  • عصير ليمون ,3 ملاعق
  • خل , فنجان صغير
  • فلفل أخضر , حبة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • زنجبيل مبشور , ملعقة صغيرة
  • الثوم , ملعقة صغيرة
  • سماق ,2 ملعقة كبيرة
  • خردل , ملعقة صغيرة
  • مشروم , علبة
  • بصل ,2 حبة
  • صدور دجاج ,3 قطع
طريقة التحضير
- يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة.

- يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى أن يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف علية السماق، ويحرك مع بعضه.

- يضاف المشروم المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جداً وأيضا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضة.

- يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميراً جيداً، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح.

- يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلاً.

- يصف الخبز في صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة.

- يمكن تقديم طبق من البطاطا المقلية مع الشاورما.

رد مع اقتباس