عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 09-03-2012 - 10:15 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
طريقة عمل مخلل الثوم

طريقة عمل مخلل الثوم f83bc3eeec.jpg

يُعتبر الثوم من الخضروات المهمة جداً لصحة الانسان، ولكنها تتسبب في ازعاجنا بسبب رائحتها القوية التي تلتصق برائحة النفس وتُصيبنا بالاحراج، غير أن إضافة القليل من الثوم إلى وجباتنا الغذائية يُعطيها نكهة قوية ولذيذة، ويتميز مخلل الثوم بأنه يخلو من رائحة الثوم الغير مرغوب فيها ونستطيع الحصول على فوائد الثوم منه، اليكِ طريقة عمل مخلل الثوم ..


المقادير
  • فلفل أسود حب ,0.25 كأس
  • ورق غار ,0.25 كأس
  • ثوم مقشّر,2 كيلو
  • خل ,0.50 كأس
  • ماء ,2.50 لتر
  • ملح ,4 ملعقة كبيرة
  • سكر ,2 ملعقة كبيرة
  • زعتر أخضر ,0.25 كأس
  • بذور كزبره ,0.25 كأس
  • فلفل أخضر حار حسب الرغبة,4 حبه
  • ورق ريحان ,0.25 كأس
  • عصير ليمون ,0.50 كأس

طريقة التحضير
- أَحدثي شقاً في منتصف كل حبة ثومٍ بواسطة السكين.
- أخلطي الماء، وعصير الليمون، والخل، والملح، والسكر، في وعاء.
- املأي المرطبانات الخاصة في المخلل بالثوم، وبذور الكزبرة، وأوراق الزعتر، وأوراق الغار، والريحان، والفلفل الأخضر الحار، وحبوب الفلفل الأسود.
- اسكبي مزيج الماء فوق المرطبانات وأحكمي اغلاقها.
- خزنيها في درجةِ حرارةٍ معتدلةٍ لمدة 10 أيام.
- يُمكنك تقديمها على سفرة الغداء والعشاء كنوعٍ من المقبلات الجانبية الشهية.

رد مع اقتباس