عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 09-03-2012 - 10:29 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
طريقة عمل اليغمش

طريقة عمل اليغمش 9165bfe0b3.jpg

يشتهر اليغمش بالممكلة العربية السعودية كطبق مقبلاتٍ لذيذٍ , خاصةً في منطقة الحجاز التي تعد أكثر مناطق المملكة تنوعاً من حيث الطعام.
أما اليغمش فهو متعدد الأصول فهناك اليغمش اليمني والبخاري والحجازي, ومما لاشك فيه أن تجربة طريقة عمل اليغمش ستجعلك تكررين اليغمش بأصوله المختلفة.

طريقة عمل اليغمش recipe_13e38b478f56c
المقادير
  • ملح , حسب الرغبة
  • بيض ,2 بيضة
  • بصل مفروم,3 حبة
  • ماء فاتر لعمل العجينة,50. كوب
  • سمن نباتي,50. كوب
  • دقيق أبيض ,4 كوب
  • ملح لعمل العجينة, ملعقة صغيرة
  • خميرة فورية ,50. ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • لحم مفروم,50. كيلو غرام
  • بندورة مفرومة ناعم, حبة

طريقة التحضير
- نضع الدقيق في إناءٍ عميقٍ, ثم نضيف له الملح والسمن والبيض
- نعجن الدقيق جيداً, ثم نبدأ بإضافة الماء تدريجياً أثناء العجن, حتى نحصل على عجينةٍ متوسطة الطرواة ويسهل فردها
- نغطي العجينة لمدة 30 دقيقةٍ حتى ترتاح وتختمر
لعمل الحشوة
- نضع اللّحـمة المفرومة في مقلاةٍ عميقةٍ ونضـيف لها البندورة والبصل والملح والفلفل, ونقلبهم معاً قليلاً
- نضع خليط اللحمة على نارٍ متوسطةٍ ونقلبه, حتى تنضج اللحمة
- نقطع العجينة إلى كراتٍ صغيرةٍ, ثم نرتبها بجانب بعضها البعض حتى ننتهي من تقسيم العجينة
- نفرد كل كرةٍ من العجينة باستخدام مرقة العجين, ثم نحشوها بخليط اللحمة ونغلقها, بعد ذلك نبدأ بعمل ثنياتٍ للزينة باستخدام الشوكة
- نرتب اليغمش في صـينية الفرن المدهونة بالسـمن أو الزيت, بحيث تكون الجهـة الموجود بها الثنيات إلى الأسـفل
- ندخل الصـينية في فرنٍ محمىً مسـبقاً على درجة حوالي 350 درجةٍ مئويةٍ, لمدة ربع ساعةٍ
- نقدم اليغمش ساخناً وبارداً

رد مع اقتباس