الموضوع: فتة الحمص
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 09-03-2012 - 09:32 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
فتة الحمص

فتة الحمص

المقادير
  • كمون , حسب الرغبة
  • خبز مقطع,2 رغيف
  • حمص مسلوق,50. كيلو
  • زيت زيتون ,25. كوب
  • بيكربونات الصوديوم ,25. ملعقة صغيرة
  • ثوم مدقوق,2 فص
طريقة التحضير
- نضع الخبز المقطع في جاط التقديم
- نسلق الحمص

- نأخذ حوالي ربع كوب من مرق السلق الساخن

- نضع في الخلاط, زيت الزيتون والبيكربونات والقليل من الملح , ونشغل الخلاط حتى يصبح المزيج كالحليب (يسمى هذه المزيج الفقسة )

- نضع المرق المتبقي على الخبز حتى يتشربه مع الثوم والقليل من الملح , ثم نضع الحمص والفقسة

- نزين الوجه بالكمون , وأي نوع ٍ من المكسرات (صنوبر , لوز )

- يمكن وضع ما تبقى من الفقسة جانباً في طبقٍ جانبي عند التقديم

- نقدم الفتة مع المخلل والبصل الأخضر
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي المقبلات

رد مع اقتباس