عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 09-03-2012 - 10:35 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
طريقة عمل السبرنغ رول المحشي بالأرز

طريقة عمل السبرنغ رول المحشي بالأرز 25dae6d1aa.jpg

المقادير
  • سمن , ملعقة كبيرة
  • أرز , كوب
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • جوزة الطيب ,50. ملعقة كبيرة
  • مرقة لحم ,2 كوب
  • حليب سائل,2 كوب
  • لحم غنم مفروم,250 غرام
  • ثوم بودرة, رشة
  • زيت نباتي للقلي, حسب الرغبة
  • سبرنغ رول , باكيت
  • غار , ورقة
  • ماء ,25. كوب
  • قشطة ,50. علبة
  • بصل مبشورة, حبة
  • دقيق ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يخلط الأرز بالبصل المبشور والقشطة والملح والفلفل ونصف كمية جوزة الطيب
- يغطى الأرز ويترك فى الثلاجة طوال الليل

- يخلط اللحم مع قليلٍ من السمن

- تتبل اللحم بالملح والفلفل وجوزة الطيب ورشة ثوم بودرة وورقة الغار

- يغلى الحليب والمرقة

- يضاف خليط الحليب والمرقة للأرز المتبل، ويترك لينضج على نارٍ هادئةٍ جداً

- يترك الأرز ليبرد

- تحشى الرقائق بمقدار ملعقتين كبيرتين من الحشوة لكل رقاقة

- تلف الرقائق جيداً, ثم تغلق بقليلٍ من خليط الدقيق والماء

- تقلى الرقائق فى زيتٍ حارٍ, إلى أن تصبح ذهبية اللون

- تقدم ساخنة

رد مع اقتباس