عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 12-03-2012 - 02:59 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
طريقة عمل السحلب

ما أطيب السحلب في الشتاء البارد، فخلال موسم الشتاء تزداد البرودة ونحتاج إلى مشروباتٍ دافئةٍ تشٌعرنا بالدفء، وهنا نقدم لكِ طريقة عمل السحلب لمنال العالم، وهو من المشروبات الساخنة والمفيدة أيضاً، فهو له قيمٌة غذائٌية عاليةً لما يحتويه من مكونات كالحليب والقرفة.



المقادير
  • قرفة/ جوز هند / فستق حلبي للتزيين, مقادير حسب الرغبة
  • ماء , كوب
  • ماء زهر ,2 ملعقة كبيرة
  • مسحوق نشا ,4 ملاعق
  • سكر ,8 ملاعق كبيرة
  • حليب , لتر

طريقة التحضير
- اسكبي الحليب في وعاءٍ ، وضعيه فوق النار ليغلي.
- اضيفي المعطرات الآن (ماء الزهر وماء الورد).
- اضيفي السكر.
- امزجي مسحوق النشاء مع كاس الماء وحركيهم جيداً حتى يمتزج الماء مع النشا.
- اضيفي خليط الماء والنشا الى الحليب ، واستمري في التقليب بشكل مستمر حتى يشتد المزيج ويصبح كثيف القوام.
- اسكبي الخليط في أكواب خاصة للسحلب.
- قومي بتزيين أكواب السحلب حسب الرغبة، أو بالجوز مع جوز الهند والقرفة، أبو بمدقوق الفستق الحلبي.
- يقدم السحلب ساخناً.
موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي مشروبات

رد مع اقتباس