الموضوع: السحلب السعودي
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 13-03-2012 - 02:49 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
السحلب السعودي

يُعتبر مشروب السحلب من المشروبات المحببة في مجتمعنا العربي، وتُضيف كل منطقة من العالم العربي زياداتٍ معينةٍ على السحلب تميزه بنكهةٍ خاصةٍ من المُنكِّهات التي تجعله ينتمي اليها، فالسحلب في السعودية يُصنع من حليب البقر الطازج ويُضاف له الهيل ليعطيه النكهة الخليجية الرائعة، اليك طريقة عمل السحلب السعودي ..
السحلب السعودي a730ca9176.jpg

المقادير
  • حليب بقري طازج كامل الدسم ,6 كأس
  • سكر ناعم ,6 ملعقة كبيرة
  • قرفة مطحونة ,3 ملعقة كبيرة
  • ماء ورد ,3 ملعقة كبيرة
  • ماء زهر ,2 ملعقة كبيرة
  • هيل مطحون ,0.50 ملعقة كبيرة
  • نشاء ,5 ملعقة كبيرة
  • جوز هند ,5 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
-اخلطي الحليب الطازج مع النشاء، والسكر المطحون، وجوز الهند وماء الورد، وماء الزهر، والهيل المطحون في وعاءٍ عميق وضعيه على نارٍ هادئة.
- استمري في تحريك الخليط حتى يبدأ بالغليان.
- أًسكبي الخليط الناتج في الكاسات المخصصة للتقديم وزينيها بالقرفة المطحونة.
- قدمِّي السحلب ساخناً إلى جانب البسكويت وتمتعي بمذاقه اللذيذ.

رد مع اقتباس