عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 14-03-2012 - 09:00 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
شوربة البازلاء والجزر

تُعتبر شوربة البازلاء والجزر من الشوربات الشهية والمفيدة جداً وسهلة التحضير، ويُمكنكِ إضافة صلصة الطاطم اليها إذا كنتِ من مشجعيها وبالمقابل يُمكنك الاستغناء عن اللون الأحمر المعتاد في الكثير من الشوربات، اليكِ طريقة عمل شوربة البازلاء والجزر ...
شوربة البازلاء والجزر 063161af68.jpg

المقادير
  • كاري , ملعقة صغيرة
  • بازلاء ,2 كأس
  • بقدونس طازج مفروم ناعم,0.50 كأس
  • جزر مقطَّع مكعبات متوسطة الحجم,2 كأس
  • بطاط مقطَّعة مكعبات متوسطة الحجم,2 حبة
  • صدور دجاج مخلية العظم ومُقطَّعة لشرائح مسلوقة نصف سلق,2 حبة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • بصل مفروم ناعم, حبة
  • بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
  • زيت زيتون ,5 ملعقة كبيرة
  • مرقة دجاج ,3 لتر
طريقة التحضير
- قلِّبي البصل المفروم مع زيت الزيتون على نارٍ هادئة حتى يكتسب البصل اللون الذهبي الجميل.
- أضيفي شرائح الدجاج وقطع الجزر إلى البصل وقلبيهم جيداً لمدة 3 دقائق.
- أضيفي قطع البطاطا والبازيلاء إلى خليط الجزر والدجاج ثم أغمريهم بمرقة الدجاج واتركيهم لمدة 15 دقيقة بعد الغليان على نارٍ هادئة.
- أضيفي الفلفل الأسود، والملح، والكاري، والبهارات المشكَّلة إلى الشوربة وحركيها جيداً لمدة 3 دقائق ثم أطفئي النار.
- أُسكبي شوربة البازلاء والجزر في الأطباق المخصصة للتقديم وزينيها بالقليل من البقدونس الطازج المفروم، وقدميها ساخنةً على مائدتك وتمتعي بطعمها الرائع.

رد مع اقتباس