عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 18-03-2012 - 12:21 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
شوربة المشروم والدجاج مع الشوفان

تعتبر شوربة المشروم والدجاج مع الشوفان أحد الوصفات النابعة من الدجاج والمشروم بالكريما، تتميز بطعمها الكريمي اللذيذ وتُضيف اليها حبات الشوفان قيمة غذائية عالية، اليكِ طريقة عمل شوربة المشروم والدجاج مع الشوفان ..
شوربة المشروم والدجاج مع الشوفان dede5b7224.jpg

المقادير
  • دقيق ,4 ملعقة كبيرة
  • زبده ,4 ملعقة كبيرة
  • بصل مقطَّع إلى مكعبات صغيرة, حبه
  • مشروم مقطَّع شرائح, كأس
  • صدور دجاج مخلية العظم ومقطعة إلى مكعباتٍ صغيرة,2 حبه
  • مرقة دجاج ,4 كأس
  • ماء , كأس
  • كريما طازجة , كأس
  • شوفان ,0.25 كأس
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • زعتر بري , ملعقة صغيرة
  • كزبرة طازجة مفرومة,2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
- ضعي الزبدة في وعاءٍ عميق على نارٍ هادئة وأضيفي إليها البصل المقطَّع وقلبيهم سوياً، حتى يكسب البصل اللون الذهبي الرائع.
- أضيفي مكعبات الدجاج إلى البصل واطهي الخليط على درجةِ حرارةٍ مرتفعة حوالي 5 دقائق، أو حتى تَقترب قطع الدجاج من النضوج.
- أضيفي قطع المشروم واستمري بالتقليب قليلاً.
- أضيفي الدقيق إلى الدجاج والمشروم وقلبيهم جيداً.
- أضيفي مرقة الدجاج بالتدريج مع تقليب الخليط حتى لا يتكتَّل الدقيق، واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق.
- أذيبي الشوفان بكأسٍ من الماء وأضيفيه إلى الشوربه، واستمري بالتقليب لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الزعتر البري، والفلفل الأسود، والملح، وحركي الشوربه جيداً.
- اسكبي الكريمة الطازجة على الشوربه وانتظريها حتى تغلي لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الكزبرة المفرومة إلى الشوربه المفرومه وحركيها جيداً.
- اسكبي الشوربة في الأطباق المخصصة لها، وزينيها بأوراق الكزبرة، أو أوراق الزعتر الطازجة.
- قدميها ساخنةً مع الخبز المحمَّص.

رد مع اقتباس