عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 23-03-2012 - 01:53 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
شوربة اللحم ورزم العجين




المقادير
  • زبدة ,0.25 كوب
  • ماء كمية كافية من الماء لدعك العجين ولسلق الرزم,
  • طحين ,2 كوب
  • مرقة دجاج/ حسا اللحم ,5 أكواب
  • فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
  • زيت نباتي ,3 ملاعق
  • ملح ,2 ملعقة
طريقة التحضير

خلال التحضير ستجدين أن هناك مجموعة من المقادير الإضافية ستحتاجين إليها خلال إعداد الوصفة، وهي مقادير خاصة بالحشو:
- 1 كيلوغرام من اللحم المفروم ناعماً
- ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- باقة بقدونس، مفرومة.
- بصلة كبيرة مفرومة ناعماً.

أولاً: طريقة تحضير الحشوة:
- يُخلط اللحم مع الملح، التوابل، القرفة، البهار الحلو، البقدونس والبصل للحصول على مزيج.
- يقرص هذا المزيج إلى كراتٍ صغيرةٍ وترصف هذه الكرات جانباً لاستعمالها في حشو العجين.

ثانياً: طريقة تحضير الوصفة:
- يُخلط الطحين مع الماء، ثم يضاف الملح والزيت للحصول على عجينة متوسطة الليونة. وبعدها قسمي العجينة إلى جزأين، ثم غطي العجينة واتركيها جانباً لمدة نصف ساعة.

- قومي برش الطحين فوق طاولة المطبخ ، ثم اجعلي جزأي العجين كالكره ووسطها دائرة كبيرة سماكتها 1 سم.
- قطعي هذه العجينة إلى 12 مربعاً بحيث يحشى كل مربع ويلف للحصول على حزمة كبيرة شبيهة بحبة التين.
- ضعي هذه الحزم جانباً، ثم اسلقيها في الماء المغلي مع الملح إلى حين نضوجها.
- ارفعي الرزم المسلوقة بواسطة ملعقة ذات ثقوب وضعيها جانباً.
- تغلى مرقة الدجاج مع الزبدة والفلفل، وتغمس فيها حزم العجين المسلوقة والمحشوة وتطهى فوق نار متوسطة حتى تنضج.
- يسكب الحساء مع الرزم في طبق التقديم ويقدم ساخناً.


موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي شوربات

رد مع اقتباس