عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 23-03-2012 - 02:54 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
شوربة شاكامبا باللحم

شوربة شاكامبا باللحم aa79ddcf54.jpg


المقادير
  • فلفل أسود حب ,50. ملعقة صغيرة
  • شيبة , ورقة
  • ملح , ملعقة كبيرة
  • كمون ,50. ملعقة صغيرة
  • صلصة طماطم , ملعقة كبيرة
  • هيل ,7 حبة
  • قرفة ,3 عود
  • مستكة ,5 حبة
  • قمح , كوب
  • كرشة غنم , قطعة
طريقة التحضير
- تغسل الكرشة جيداً ثم توضع في ماءٍ مغلي لمدة دقيقة واحدة وترفع مباشرة .
- تكشط الكرشة بالسكين حتى ينزع الغشاء الرقيق وتعاد العملية حتى يتم نزع كل الغشاء, ثم تقطع الكرشة لشرائح رقيقة وتغسل بقليلٍ من الدقيق ثم الماء .

- يسخن الزيت وتضاف إليه حبات المستكة إلى أن تذوب ثم تضاف شرائح الكرشة وتقلب جيدا إلي أن تتحمر قليلاً .

- توضع 5 أكواب من الماء على النار لتغلي ثم نضع شرائح الكرشة.

- نضيف البهارات على الشرائح على نارٍ هادئةٍ لمدة نصف ساعة.

- تضاف صلصة الطماطم والقمح والملح لمدة ساعة ونصف أو إلى أن تنضج الشرائح .

- يسكب المزيج في طبق التقديم .

رد مع اقتباس