الموضوع: بوفيه ايطالي
عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 27-03-2012 - 10:27 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية أسيرة ملاكي
 
أسيرة ملاكي
أهلاوي للعضم

أسيرة ملاكي غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 14373
تاريخ التسجيل : Feb 2012
مكان الإقامة : أيطاليا
عدد المشاركات : 1,397
قوة التقييم : أسيرة ملاكي is on a distinguished road
بوفيه ايطالي

بوفيه ايطالي



بوفيه ايطالي 60437.jpg









في ايطاليا يتنافس الاختصاصيون في الطهي على اختيار أبرع الطباخين ومنحهم الجوائز والدرجات

خصائص الأكل الايطالي:

اكتسح المطبخ الايطالي كافة أرجاء العالم ببساطته واعتماده على المواد الطازجة لذا يصعب التمتع بالاكل الايطالي الاصيل خارج ايطاليا لعدم توفر كافة المواد المطلوبة وللتعديلات الكثيرة التي يدخلها بعض مدعي الاختصاص. وقد لا يعرف البعض مدى تأثير العرب تاريخيا على المطبخ الايطالي لكن العرب تركوا بصماتهم اينما حلوا خاصة في الجنوب
تتكون وجبة الاكل في ايطاليا من صحنين:

الاول يحتوي على المعجنات مثل السباغيتي او المعكرونة وأصنافها المتنوعة والثاني يشتمل على اللحم أو الدجاج أو السمك ويجري تحضير تلك الاصناف بطريقة بسيطة في أغلب الحالات على عكس المطبخ الفرنسي. والطعام الايطالي صحي لانه يركز على استعمال زيت الزيتون والاصناف البحرية والاعشاب العطرية كما انه كثير التنوع حسب المناطق والاقاليم لذا نرى أن أغلبية الايطاليين يمتازون بالرشاقة والوزن المعتدل نسبيا.


بوفيه ايطالي 60438.gif


بوفيه ايطالي 60439.jpg


ستيك بالماشروم..


المقادير:


قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفل
مشروم طازج أو معلب
كريمة فرش (أو حليب و شوية طحين)
شرائح من جبنة التشدر
زبدة و زيت
ملح و فلفل أبيض (أو أسود إذا لم يتوفر)
توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة

الطريقة:

في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً
بحذر شديد (لا تحرقي نفسك) ضعي قطعة ستيك و أتركيها(بدون تقليب) حتى يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر)، أقلبيها على الجهة الأخرى و أتركيها حتى يتغير اللون. استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة.
أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج (لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية)
استعملي بقايا الزيت و الزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن
تحمير اللحم في صنع الصلصة (ضروري جداً هذه الخطوة هي ميزة الطبق)
أضيفي المشروم و حمري حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم)
أضيفي الكريمة (أو ملعقتين من الطحين مع التقليب ثم اضافة الحليب و التقليب حتى تحصلي على سمك مثل الكريمة)

التقديم:

سندوتشات:

ضعي قطعة الستيك على شريحة التوست المدهونة بالزبدة أو المايونيز، غطيها بكمية من صلصة المشروم
ثم شريحة جبن
أدخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، غطيها بشريحة أخرى من التوست و قدميها


مع المعكرونة:

أغرفي المعكرونة في جانب الطبق و مقدار من الصلصة في الجانب الآخر ثم ضعي قطعة الستيك فوق الصلصة و يقدم


بوفيه ايطالي 60438.gif


بوفيه ايطالي 60441.jpg


الباذنجان مع جبنة الموتزاريلا


المقادير:

12 شريحة من الباذنجان ( سمك كل منها 1 سم) مملحة
12 شريحة طماطم
12 ورقة ريحان طازجة
12 شريحة ماتزوريلا ( رقيقة)
1/4 كوب زيت زيتون
رشة من الفلف والملح

طريقة التحضير:

1 - وزعي شرائح الباذنجان مع رش الملح على الوجهيين ،ضعيها بين طبيقن وضعي بعض الوزن عليها ، واتركي الباذنجان يجف لمدة ساعة تقريباً

2 - ملح شرائح الطماطم ثم دعيها تجف لمدة ساعة تقريباً

3 - اشوي شرائح الباذنجان المجففة على صفيح ساخن لعدة دقائق على كلتا الجهتين حتى تطرا ، رتبيها في حصن ثم اضيفي على كل منها شريحة طماطم وشريحة ماتزواريلا وورقة ريحان ثم رشي عليها بعض الزيت الزيتون وقليل من الملح ثم قدميها


بوفيه ايطالي 60438.gif


بوفيه ايطالي 60443.jpg



المقادير

- 4 قطع من الدجاج المخليه ومسلوقه بطريقتك الخاصه
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
-3/4 كوب من عصير التفاح
- معلقتين اكل من النشا 5- مكعب ماجى

طريقه التحضير

1-فى وعاء عميق نخلط عصير الليمون مع عصير التفاح والنشا ثم نضعه على النار ونقلب الى ان تثخن الصلصه

2- نضع الفراخ فى طبق التقديم وتسكب عليها الصلصه وتقدم مع بطاطس مهروسه


بوفيه ايطالي 60438.gif


بوفيه ايطالي 60445.jpg


طريقة عمل بيتزا الخضار الإيطالية


المقادير :-

العجينه الرفيعه :
ملعقتين طعام خميره
واحد ونص كأس ماء دافئ
ست كاسات طحين
ربع كأس زيت
قليل ملح



للحشوه :

ثمان كاسات جبن موزاريلا
سجق مطبوخ اومقلي مقطع حلقات


الطبقه النباتيه :

فطر مقطع شرائح
فلفل رومي اخضر مقطع
بصل اخضر مقطع شرائح
زيتون مقطع شرائح
كأس طماطم مقطع حلقات
ملعقتي شاي اورغانو مجفّف
كأس جبن بارميسان
كأسين صلصة بيتزا




الحلويات الإيطالية.. عالم ملؤه السكر

تعكس روح الإيطالي المحب للرفاهية

واخترت لكم اليوم الكانولي..وهي وصفة قادمة من جزيرة شمس

صقلية


كانولي Cannoli


بوفيه ايطالي 60446.jpg


المقادير:

- 150 غرام دقيق (طحين)
- 15 غرام كاكاو مر
- 30 غرام زبدة - بيضة واحدة (اختياري)
- 25 غرام سكر - 12 قالب بشكل انبوب (مثل قصب السكر)
- قليل من الزيت والملح والبيكربونات

مواد الحشوة:

- نصف كيلوغرام من جبن البيضا الحلو الطازج
- 250 غرام سكر ناعم
- 100 غرام شيكولاته غير محلاة مقسمة الى قطع صغيرة
- قطع من الفواكه المجففة كالكرز أو قشر البرتقال أو القرع الابيض
- 50 غرام فستق مهروس
- قليل من القرفة الناعمة

طريقة التحضير:

اخلط مواد العجين ورققها بالشوبك ثم قصها بشكل مربعات بحجم 10 سنتمترات ثم لفها بشكل اسطواني واقليها بالزيت بعد ادخالها في القالب وحين تتلون بلون ذهبي يبدي أنها قد نضجت اخرجها واتركها تبرد.

ينبغي لتحضير الحشوة خلط جبن الريكوتا بالسكر الناعم ثم أضف الشيكولاته والفواكه المجففة وأدخلها الى الاسطوانات الناضجة وأضف قطعة من البرتقال المجفف ورشة من القرفة والسكر الناعم والفستق .

رد مع اقتباس