عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 28-03-2012 - 07:13 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
شوربة القرع الأحمر بالجبنة والكستناء

شوربة القرع الأحمر بالجبنة والكستناء e26fa8bb45.jpg


المقادير
  • ملح وفلفل , مقدار حسب الرغبة
  • مرق دجاج , لتر
  • بصل , ثمرة
  • بطاط , حبة
  • قرع أحمر كامل, حبات
  • حليب , كوب صغير
  • زيت زيتون , ملعقة كبيرة
  • جبن بارميزان ,50 جرام
  • جين إيمنتال ,50 جرام
طريقة التحضير
- تٌنظف حبة القرع، وتقطع الرأس ثم تفرغ من القرع ويحتفظ بهذه الحبة ليٌقدم فيها الحساء.
- يؤخذ تقريباً 500 غرام من لب القرع ويقطع قطعاً صغيرةً، يوضع الزيت والزبدة في قدرٍ على النار مع البصل ويقلى مع القليل من الملح إلى أن يذبل، تضاف الكستناء وتخلط.
- يضاف القرع و البطاطا مع مواصلة التقليب لمدة 5 دقائق تقريباً.
- يضاف المرق ويغطى القدر ويترك لينضج لمدة 20 إلى 30 دقيقة.
- يطحن المزيج ثم يضاف الحليب ويخلط ثم يعاد إلى النار ليغلي لدقيقة. ثم يضاف الفلفل الأسود وكمية من الجبنة.
- تسكب الشوربة في حبة القرع، تزين بالجبنة ثم يوضع فوقها الرأس كزينة وتقدم مع شرائح من الليمون.

رد مع اقتباس