عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 08-04-2012 - 10:20 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
شوربة البروكلي تشيليز

شوربة البروكلي تشيليز 6b0df2041d.jpg


المقادير
  • جبن تشيدر كرافت مبشور, علبة كبيرة
  • فلفل ,
  • ملح ,
  • أوريغانو ,
  • حليب سائل, كوب
  • مرق دجاج ,1.5 لتر
  • كريمة خفق أو قشدة , علبة
  • زيت ,2 ملعقة كبيرة
  • طحين ,2 ملعقة كبيرة
  • جبن موزاريلا مبشور, علبة
  • بروكلي طازج,2 عرق
طريقة التحضير
- يوضع الزيت على النار في طاسة ويحمص الطحين في الزيت قليلاً حتى يتغير لونه للسكري، ثم يضاف إليه الحليب تدريجياً، ويخفق بالمضرب اليدوي أو بالخفاقة بسرعة حتى تتفكك جميع الكتل الموجودة.

- يترك الخليط على النار الهادئة حتى يثقل قوامه قليلاً، ثم يضاف إليه تدريجياً مرقة الدجاج، ويخفق مرة أخرى بالخفاقة حتى يتجانس الخليط ويصبح خفيف كالشوربة.

- في قدرٍ ثاني تغسل عروق البروكلي وتفكك ثم تسلق لمدة دقيقة واحدة في ماء مغلي به عدة نقاط من الليمونحتى لايتغير لون البروكلي.

- يصفى البروكلي من الماء ويضاف على الشوربة ويترك حتى تفور الشوربة فورة واحدة، ثم تضاف الجبن الموزريلا والكرافت المبشورين مع ترك القليل من الجبن التشيدر للوجه.

- تضاف القشدة أو الكريمة إلى الخليط السابق وتخلط جيداً مرة أخرى حتى تبدأ تذوب الجبن، ثم ترفع من على النار وتتبل بالملح والفلفل والأوريغانو.

- تقدم شوربة بروكلي تشيليز ساخنة، وتزين ببرش الجبنة على الوجه.

رد مع اقتباس