عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 20-04-2012 - 03:06 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
الملوخية بالجمبري

الملوخية بالجمبري 2c429d21c5.jpg

تعد الملوخية من أشهر أطباق بلاد الشام, كما أنها كثيرة الأشكال, إذ تطهى مع الدجاج واللحم والجمبري, كما هو الحال في وصفتنا التالية.
فلكل عشاق الملوخية, نقدم طريقة عمل الملوخية بالجمبري.
الملوخية بالجمبري recipe_ade53ee7ffbcd
المقادير
  • جمبري مقشر ومنظف,0.50 كيلو غرام
  • فلفل , حسب الرغبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • زبدة ,2 ملعقة كبيرة
  • ثوم ,4 فص
  • كزبرة مطحونة , ملعقة صغيرة
  • ملوخية ,0.50 كيلو
  • مرقة دجاج ,2,50 كوب
طريقة التحضير
- تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعةٍ من القماش وتترك حتى تجف تماماُ
- تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمةً (إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك)

- توضع المرقة في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ حتى تبدأ بالغليان

- تُضاف الملوخية والجمبري إلى المرقة، ثم تخفف الحرارة

- تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار

- تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصبح الخليط ناعماً

- تسخن الزبدة، ثم يضاف إليها خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصبح لونه ذهبياً

- يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية

- تقدم الملوخية ساخنةً, إلى جانب الأرز الأبيض أو الخبز المحمص

رد مع اقتباس