عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 20-04-2012 - 02:12 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
الروبيان باللومي والزيتون

الروبيان باللومي والزيتون


ذا كنتِ من محبي الأطباق البحرية، فإليك هذه الوصفة من مطبخ الشيف أسامة، طريقة عمل الروبيان باللومي والزيتون، هيا جربيها معنا وأخبرينا عن مذاقها.
الروبيان باللومي والزيتون
المقادير
  • روبيان منظف ومقشر, كيلو
  • مرق سمك / دجاج ,2 كوب
  • معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
  • زعفران , ملعقة صغيرة
  • زيت زيتون ,6 ملاعق كبيرة
  • بصل أحمر مقطع مكعبات, بصلة
  • كرفس مقطع إلى مكعبات, عود
  • فلفل ألوان مقطع إلى مكعبات, كوب
  • طماطم مقطعة مكعبات, ثمرة
  • بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات, ثمرة
  • كرات مقطع إلى مكعبات,3 ملاعق
  • فلفل أحمر جاف اختياري,2 عود
  • شطة خشنة ( اختياري), ملعقة
  • ملح وفلفل , مقدار حسب الرغبة
  • ليمون عماني / لومي جاف مطحون,3 ملاعق كبيرة
  • زيتون أسود وأخضر شرائح للتزيين,3 ملاعق
طريقة التحضير
- سخني 3 ملعقة كبيرة زيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم اضيفي البصل، الكرفس والكرات مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
- اضيفي الفلفل، الطماطم والبصل الآن، ثم ابدئي في تتبيل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.
- ضعي الشطة، الفلفل الحار الجاف، الزعفران، معجون الطماطم والمرق، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة حتى تتركز الصلصة.
- يوضع الروبيان في وعاءٍ عميقٍ ويُتبل بالليمون والملح والفلفل مع الدعك الجيد باليد حتى تتوزع التتبيلة.
- سخني المقدار المتبقي من الزيت في إناءٍ آخر على نارٍ متوسطةٍ، ثم اضيفي الروبيان واتركيه لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لآخرحتى تمام النُضج.
- اضيفي الصلصة إلى الروبيان، ثم الزيتون ويُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق أخرى حتى يتبخر جزء من السائل وتتركز الصلصة.
- يوضع الروبيان باللومي في طبق التقديم، ويُزين بالمزيد من شرائح الزيتون.

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي أطباق بحرية

رد مع اقتباس