عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 20-04-2012 - 02:12 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
الروبيان باللومي والزيتون




ذا كنتِ من محبي الأطباق البحرية، فإليك هذه الوصفة من مطبخ الشيف أسامة، طريقة عمل الروبيان باللومي والزيتون، هيا جربيها معنا وأخبرينا عن مذاقها.

المقادير
  • روبيان منظف ومقشر, كيلو
  • مرق سمك / دجاج ,2 كوب
  • معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
  • زعفران , ملعقة صغيرة
  • زيت زيتون ,6 ملاعق كبيرة
  • بصل أحمر مقطع مكعبات, بصلة
  • كرفس مقطع إلى مكعبات, عود
  • فلفل ألوان مقطع إلى مكعبات, كوب
  • طماطم مقطعة مكعبات, ثمرة
  • بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات, ثمرة
  • كرات مقطع إلى مكعبات,3 ملاعق
  • فلفل أحمر جاف اختياري,2 عود
  • شطة خشنة ( اختياري), ملعقة
  • ملح وفلفل , مقدار حسب الرغبة
  • ليمون عماني / لومي جاف مطحون,3 ملاعق كبيرة
  • زيتون أسود وأخضر شرائح للتزيين,3 ملاعق
طريقة التحضير
- سخني 3 ملعقة كبيرة زيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم اضيفي البصل، الكرفس والكرات مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
- اضيفي الفلفل، الطماطم والبصل الآن، ثم ابدئي في تتبيل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.
- ضعي الشطة، الفلفل الحار الجاف، الزعفران، معجون الطماطم والمرق، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة حتى تتركز الصلصة.
- يوضع الروبيان في وعاءٍ عميقٍ ويُتبل بالليمون والملح والفلفل مع الدعك الجيد باليد حتى تتوزع التتبيلة.
- سخني المقدار المتبقي من الزيت في إناءٍ آخر على نارٍ متوسطةٍ، ثم اضيفي الروبيان واتركيه لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لآخرحتى تمام النُضج.
- اضيفي الصلصة إلى الروبيان، ثم الزيتون ويُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق أخرى حتى يتبخر جزء من السائل وتتركز الصلصة.
- يوضع الروبيان باللومي في طبق التقديم، ويُزين بالمزيد من شرائح الزيتون.

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي أطباق بحرية

رد مع اقتباس