عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 20-04-2012 - 02:21 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
البيرياني بالقريدس

البيرياني بالقريدس



المقادير
  • روبيان أو جمبري يابس ,0.25 كيلوغرام
  • أرز بسمتي ,3 أكواب
  • بطاطس , ثمرة
  • فلفل بارد وسط ,3 ثمرات
  • طماطم ,3 ثمرات
  • بصل ,3 ثمرات
  • جزر , ثمرة
  • بقدونس , باقة بقدونس صغيرة
  • ماش منقوع,0.25 كيلوغرام
  • بهارات مخلوطة , مقدار حسب الرغبة
  • فلفل أسود ,7 ملاعق صغيرة
  • حبات هيل أو حبهان ,7 حبات
  • ليمون أسود جاف ,2 ثمرة
  • قرفة ,2 عود
  • زيت ,0.5 كوب
  • لوز محمص ,0.25 كوب
طريقة التحضير
- انقعي الروبيان خلال فترة المساء، وفي اليوم التالي قومي يتصفيته جيداً
- قومي بغسل الروبيان حتى يتخلص من جميع الأتربة والشوائب
- اسلقي الأرز في ماءٍ وافرٍ ثم صفيه جيداً
- قطعي الخضراوات إلى قطع متوسطة وتضاف إلى الروبيان
- اضيفي البهارات الناعمة و يكسر الليمون الجاف ويضاف أيضاً
- اخلطي المقادير جيداً ثم يضاف إليها البقدونس المفروم والماش مع استمرار التقليب
- بعدها اضيفي الفلفل الأسود والهيل وأعواد القرفة للأرز ويقلب جيداً
- ضعي قليلاً من الأرز في قدرٍ حتى يمليء القاع
- توضع خلطة الروبيان ثم المتبقي من الأرز، مع قليلٍ من الزيت بالتساوي على سطح القدر، مع احكام إغلاق غطاء القدر.
- ضعي القدر على نارٍ متوسطه الحرارة لمدة 20 دقيقة.
- ومن بعدها على نارٍ هادئةٍ جداً لمدة ساعة.

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي أطباق بحرية

رد مع اقتباس