عرض مشاركة واحدة

نادي الإتحاد الحلبي السوري

كُتب : [ 20-04-2012 - 02:35 ]
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية صحراء الليل
 
صحراء الليل
فراشة أهلاوية

صحراء الليل غير متواجد حالياً

       
رقم العضوية : 5000
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : حلب الشهباء
عدد المشاركات : 462
قوة التقييم : صحراء الليل is on a distinguished road
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية


المقادير
  • أرز بسمتي ,2.50 كوب
  • سمنة , ملعقة
  • صنوبر ,4 ملاعق
  • ماء ,5 أكواب
  • سمك هامور مقطع بحجم متوسط,2 كيلو
  • بصل شرائح,4 غراماً
  • زيت زيتون , كوب
  • ليمون شرائح, حبة
  • كركم , ملعقة صغيرة
  • كمون , ملعقة صغيرة
  • قرفة , ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • زعفران , ملعقة صغيرة
  • بهارات سمك , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يخلط الملح والكمون وقطع الليمون الصغيرة مع السمك ويترك ساعةً ثم يقلى.

- يقلى البصل بقدر فنجانين من زيت السمك، وعندما تحمر يوضع معها ملعقةً صغيرةً من الزعفران والكمون وبهارات السمك القرفة والملح.

- يضاف الماء للبصل، ثم يغلى الماء وبعدها توضع نصف قطع السمك وتترك لتغلي قليلاً.

- يضاف الأرز إلى المرق وعندما يغلي تخفف النار.

- عندما ينضج الأرز؛ تذاب ملعقة السمنة ويقلي فيها الصنوبر، ثم يصب السمن فوق الأرز.

- يسكب الأرز ويرش عليه الصنوبر، ثم توضع باقي قطع السمك على وجه الأرز أو يترك السمك فوق الأرز.

موقع ومنتديات نادي الاتحاد الحلبي - نادي الإتحاد الحلبي السوري Al Ittihad of Aleppo syria - عشاق حلب الأهلي أطباق بحرية

رد مع اقتباس